『生食パン』レッスン!お部屋涼しくしてお待ちしております^^【東京都杉並区高円寺 パン教室】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺

元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 
7、8月に『生食パン』レッスンを開催します!

※全て満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございます!!
 

初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
 
 
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


本日は

『生食パン』レッスン

開催します♥️



レッスンでご試食いただく用の、

前日焼きの『生食パン』も

きれいに焼き上がっておりまーす^^



前日焼きのは

【日立ヘルシーシェフのホームベーカリー】

で仕込んだものですよ。

(練り機能のみ使用)



日立のホームベーカリーの練り機能はかなり優れていて、

キッチンエイド並みに良い生地を作ってくれます^^


ちなみに

レッスンでキッチンエイドとの比較用で使う
sirocaのホームベーカリーの機能はイマイチです…

(↑あくまで私の雑感ですが)



ご受講の皆さま、


●捏ね上がり状態が適正な食パン(キッチンエイド使用)

●捏ねが不足している食パン(sirocaホームベーカリー使用)


の生地の比較もしますので、

楽しみにしていてくださいね♪




今日も猛暑日になりそうです。

ご参加の皆さま、

冷たいお茶と、お部屋涼しくしてお待ちしております^^


お気をつけてお越しくださいね!




【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪

 

※7,8月レッスンは全て満席となりました。

 
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
 
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】

元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
 
 
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
 
❤️お問い合わせは、pannohibi@gmail.comより
 
※当教室は女性限定となっております。

 

 

パンレッスン内容・日程を知りたい
パンブログをチェックする時間がない
 
という方はぜひ、LINEでつながってください^^
 
 スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
 
 
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードより↓

 

 
【LINE ID】  @egm2451g
 

 

※LINE@は講師からの発信のみとなり、個別にお返事ができない設定になっております。
 
 

【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川)、杉並区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県よりお問い合わせ、お越しいただいております。