東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
7、8月に『生食パン』レッスンを開催します!
※即日満席につき、【8月追加レッスン】決定しました!
⇒全て満席となりました。
初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
家庭用電気オーブンでも、
パン屋さんレベルの本格的なハード系パンが焼けちゃいますよ♥️
ハードパンって、
基本的に糖類や油脂、乳製品、卵はあまり入りません。
(少し入れるものもあるけど)
主に、
粉類・塩・酵母(イースト)・水
ですよね。
なので、
●粉の持ち味
●発酵による美味しさ、風味
がとても引き立つパンなのです^^
そして、さらに
パン生地の美味しさとハードな食感で、
組み合わせる具材をもおいしく引き立たせる効果もあるんですよ♥️
(相乗効果)
そんな効果を
めちゃめちゃ発揮した、
最近作ったこちらのハードパン。
【グリーンオリーブ&マカダミアのバゲット】
前にもオリーブとマカダミアのクッペを作りましたが
今回はバゲットにしてみました。
リスドオルで加水75%。
ゆるい生地ですが、
その分焼き上がったクラムはもちっと仕上がります^^
⇒【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪
※7,8月レッスンは全て満席となりました。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン内容・日程を知りたい
ブログをチェックする時間がない
という方はぜひ、LINEでつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】 @egm2451g
※LINE@は講師からの発信のみとなり、個別にお返事ができない設定になっております。
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川)、杉並区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県よりお問い合わせ、お越しいただいております。