大きな栗がまるごとゴロンっ!栗のバゲット【東京都杉並区高円寺・中野区 パン教室】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

《東京杉並区高円寺》

【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 

10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)

初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪

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『秋』といえば、栗♪

生栗がスーパーに並ぶようになってきました。

【栗の渋皮煮】なんかも作られる方が多いんじゃないかな~

私は大変なので作りませんが…(^^;


作ろうかな~♡と思って、生栗をネット(網)で買いましたが、放置して作らないままシワシワになってました(^^;


そんなズボラな私は渋皮煮、買ってます(笑)

買った渋皮煮で、栗入りバゲットを焼いてみました。


栗の渋皮煮がまるごとゴロンっと入った、ミニバゲット♪

栗が大きいので、注意して成形しないと張り裂けて破れそうでした^^


クープは一本クープで。


具が多く入ったものは、安定の一本クープか安心です^^


栗渋皮煮と一緒に、マロンクリームも塗って成形しようかと思っていましたが、今回はシンプルに栗だけ。

これがまた、おいしい!!

バター付けて食べたなら、マロンクリームとかいらないわ!邪魔だわって感じです(笑)


この【栗のバゲット】、もちろん家庭用電気オーブンで焼いてます♪

12月はクリスマス特別レッスンとして、バゲットなどハード系パン3種のデモンストレーション講座をやりますよ。




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