【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)
初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
『秋』といえば、栗♪
生栗がスーパーに並ぶようになってきました。
【栗の渋皮煮】なんかも作られる方が多いんじゃないかな~
私は大変なので作りませんが…(^^;
作ろうかな~♡と思って、生栗をネット(網)で買いましたが、放置して作らないままシワシワになってました(^^;
そんなズボラな私は渋皮煮、買ってます(笑)
買った渋皮煮で、栗入りバゲットを焼いてみました。
具が多く入ったものは、安定の一本クープか安心です^^
栗渋皮煮と一緒に、マロンクリームも塗って成形しようかと思っていましたが、今回はシンプルに栗だけ。
これがまた、おいしい!!
バター付けて食べたなら、マロンクリームとかいらないわ!邪魔だわって感じです(笑)
この【栗のバゲット】、もちろん家庭用電気オーブンで焼いてます♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
pannohibi@gmail.com
※24時間以内に返信がない場合は、受信・送信のトラブルが考えられます。
(@yahoo.co.jp、@hotmail.comなどのフリーメールからの受信ができないことがあります)
お手数ですが、再度 下記アドレスまでご連絡ください。
y.miyawaki☆post-box.jpn.org (☆を@に変えてください)
東京都杉並区高円寺
元パン職人講師が教える
東京都杉並区高円寺
元パン職人講師が教える
【家庭用オーブンで焼く♪おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室*パンの日々*
講師:宮脇弥生
講師:宮脇弥生
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
※当教室は女性限定となっております。
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスン案内
パン作りのポイント
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークよりどうぞ♪
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。