ホームベーカリーも正しく使う!【生クリーム食パン】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

《東京杉並区高円寺》

【家庭用オーブンで焼く♪  元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作りカナヘイハート

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 

10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)

初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪

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世間で話題の【生クリーム食パン】♪

私もレシピ・工程開発中なのです。
ほぼ完成していますが、中でも理想に近くなる粉はどれかな~と、粉選びを今はしている感じです。


今回は試作のひとつ。
【春よ恋】で作ったものですが、二次発酵取り過ぎて角々に…

焼き温度、時間は今までかなり試作をしまくっていい感じのデータがあります♪

かなり柔らかいので、焼き上がりすぐは本当扱い注意なのですが、写真撮るために下手に触ってしまい、凹んでしまいました。。。


味は濃厚でふわんふわん♡
耳も全然固くなくて、1本でも食べられてしまいそうな柔らか食パンです。

こちらはかなり柔らかい生地のため、手捏ねは難しいです。
ミキサー使って捏ねてます。(ホームベーカリーの捏ね機能)


こういうのは無理に手捏ねしても美味しくはできないです。
『手捏ね』だけにこだわらないで、機械に頼るところはちゃんと頼って作りますよ♪


【生クリーム食パン】レッスンでもやりたくて、レッスン工程などを検討しています^^


ぜひみなさんにも作っていただきたいパンです!


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