10月なので、ハロウィンらしく【かぼちゃぱん】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

《東京杉並区高円寺》

【家庭用オーブンで焼く♪  元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作りカナヘイハート

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 

10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)

初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


かぼちゃのぱんの試作をしていました。

かぼちゃを生地に練り込むわけですが、生地作りの時に最初から混ぜてしまうとグルテンがつながりにくくなるので私はあとから入れています。


そんな、ほわんほわんに焼き上がった
【かぼちゃぱん】♪

何か「へた」になるものをてっぺんにつけて【かぼちゃ】の形にしたかったのですが、何もなかったのでそのままで^^

吸水も元々多めに入れた生地で、さらにかぼちゃも練り込んでいるので、ふわんふわんでしっとりなんです♡


今年の10月レッスンは、ハロウィンを意識したメニューではないですが、来年の10月はハロウィンらしいパンメニューをやりたいなと思っています。

⇒今年の10月マンスリーレッスン


かぼちゃぱんの「へた」にはかぼちゃの種(パンプキンシードもおすすめです。)
無添加 無塩 無油 ロースト 食用 かぼちゃの種 お試し 100g パンプキンシード


 * - * - * - * - * - * - * - * - * - *



右矢印お問い合わせはこちらのメールアドレスよりお願いいたします。
pannohibi@gmail.com

※24時間以内に返信がない場合は、受信・送信のトラブルが考えられます。
(@yahoo.co.jp、@hotmail.comなどのフリーメールからの受信ができないことがあります)
お手数ですが、再度 下記アドレスまでご連絡ください。
y.miyawaki☆post-box.jpn.org (☆を@に変えてください)


東京都杉並区高円寺
"一児のママの元パン職人講師が教える"
  【家庭用オーブンで焼く♪  おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室*パンの日々*

講師:宮脇弥生 
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)

※当教室は女性限定となっております。

おうちパン教室 パンの日々
チェックパン作りが初めての方もしょくぱん
チェック家庭用オーブンでおうちで再現できる家
チェック元パン職人が教える、本格パン鉛筆
チェックお子さま連れもおひとり参加も歓迎おしゃべり

LINE@始めました
ハートレッスン案内
ハートパン作りのポイント
などを配信予定です。
 

スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください上矢印

PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。

IMG_20170504_091237246.jpg

※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。

※お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com

よりお願いいたします。