こんにちは。

 

  

 

 


ニラチヂミを作りましたピンクハート


この新大久保のお店、

『くるむ』の涙のニラチヂミが好きすぎてピンクハート



『くるむ  涙のニラチヂミ』で検索サーチすると…



真緑で、うっすいんです目がハート


家でも再現したくて、

昔から適当に作ってるレシピなんですけど、

家族にも好評(笑)


まずはニラを細かーくする!!

前は包丁で微塵切りにしていたけど、

最近はブンブンチョッパーで。



これ、ブンブンチョッパーデラックス(笑)

ちょっと大きめなので、

そのままここで混ぜちゃいます👇(笑)




小麦粉50gとお水をこのときは60mlかな。

キムチとか入れる時は水少なめで。

コンソメ顆粒を小さじ1。

本家だとニラのみだけど、

子供も食べるのでチーズを入れます。

(とろけるチーズだと返しにくくなるので

少量がオススメ)


セルロース不使用のチーズを使ってるんですが

ekyuさんが載せてたセルロース不使用のチーズ、

次の送料無料のタイミングで買ってみようかな♡

使い切れるかな!?泣き笑い




あとはごま油で焼くだけ(笑)

うっすーーーーく伸ばすのがポイントです!


いつもはお店のチヂミみたいに、

フライパンギリギリまで大きく広げていたけど

最近は子供も食べやすいように小さく焼いてます。

この方が裏返すのは楽(笑)



(この時は試しに片栗粉を少しいれたんだけど、

小麦粉だけの方が好きでした)


途中でごま油足してカリカリに赤ちゃんぴえん

このままでも味ついてるけど、

ポン酢にごまかけてで食べるのも好きですピンクハート



ニラは今が旬ですもんね✨

栄養も豊富で、

・アリシン

・ベータカロテン

・葉酸

・ビタミンE

が主な栄養だそう。


アリシンは抗酸化、疲労回復に効果があり、

油で炒めると分解されにくくなるので、

相性がいいそう。


ベータカロテンは野菜の中でも

トップクラスの含有量✨

抗酸化で体の酸化を抑えます。


葉酸は細胞やDNA生成の促進など。

ビタミンEにも抗酸化、不飽和脂肪酸の

酸化を予防、生活習慣病予防、

皮膚の新陳代謝を高める✨


などなど

美肌にも必須の食材ですねおねがい


旬の春に積極的に食べたいと思います。




あと、今日読む本はこれ。

吉木先生は、大学が同じなので勝手に親近感おねがい

(在籍は被ってないですが)


いろんな方の視点・論点から見てみたいなぁ

と思っています✨





それから、

資生堂のポイント還元キャンペーン?

のお知らせが来ましたねピンクハート

てことはクレドポーからも来るかな?!


ここでも書いていたマルイの10%オフ!

買い物の計画を立てなくては。



資生堂は、まずここで書いていた

トーンアップコンパクトを買うでしょ下差し

 

クレドポーボーテは、
酸化亜鉛不使用のベースメイクが多くて
ありがたいんですお願い


マティフィアンリサンは、
まだまだなくなりそうにないし、
ルミヌを買ってみようかな…
クッションファンデもあまり使わないから
なくならないし…

日焼け止めは700円くらいの値上がり
クッションファンデは300円くらいかな。
でも、値上げしないものもあるし。


妄想ショッピングってお金もかからないし
頭の体操にはなるし、
良い趣味ですよね?(笑)


 

それではまた飛び出すハート



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