Pomme*Fleur(ポムフルール)のRin です
待ちに待った講座が昨年11月に開講されました
氣仙えりか監修
「クレイパティシエールスキルアップ認定講座」
2014年にクレイパティシエール養成講座大阪3期としてクレパテの門をたたき、更なるスキルアップとして、クレイパティシエールエキスパートを目指して、受講しています。
いろんな期が集まった、期を越えた同期になります。
私自身が覚えやすいように、期別(アルファベット順)に紹介させていただきますね
講師:本多宏美先生
ヒロのフェイクスイーツカフェ
⇒http://seventowns.blog71.fc2.com/
副講師:土山真由美先生
ぱうのできるかな~la piccolina* ラ・ピッコリーナ
大阪3期
Apple Cafe
⇒http://ameblo.jp/09111020kazu/
HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆
JEWELRY PRINCESS
⇒http://s.ameblo.jp/jewelryprincess-yuki/
milky basket
⇒http://s.ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
Pomme*Fleur(ポムフルール)
⇒http://ameblo.jp/marron-pomme/
Sweet & Sweet cherry
⇒http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
white*ham
⇒http://ameblo.jp/whitehamham/
フェイクスイーツlily・ichigo
⇒http://ameblo.jp/lily-ichigo-125/
大阪4期
Kupu-kupu Frangipani(クプクプ フランジパニ)
大阪5期
Cat's paw 猫の手
Chokotto*Joie (ちょこっとジョワ)
⇒http://ameblo.jp/chokotto-joie/
CULU-CAFE
Lime street(ライムストリート)
⇒http://ameblo.jp/limestreet-sakura/
Sweetie Lab(スイーティ ラボ)
⇒http://ameblo.jp/nekopanchi626
大阪6期(学科講座受講中)
Dear Pink (ディアピンク)
⇒http://ameblo.jp/dearpink7
Detendu Sweets(デタンドゥ スイーツ)
*frayja*(ふれいや)
⇒http://s.ameblo.jp/emi-frayja/
microminister(マイクロミニスタァ)
⇒http://ameblo.jp/microminister/
newAcol(アコル)
Re Bonbon*(リ ボンボン)
Studio Granrosa(スタジオグランロッサ)
⇒http://s.ameblo.jp/granrosa2006/
大阪7期(養成講座受講中)
KP-collection ~ケィピィ・コレクション~
⇒http://ameblo.jp/kp-collection/
福岡(初級認定講座受講中)
momochiko(ももちこ)
そして、なんと
とてもありがたいことに講師の本多先生がメンバーをコメント付きで紹介してくださいました。
一人ひとりの人柄や作風を的確に表現された素敵な紹介ブログはこちら⇒★
本日の画像は、、、
昨年作った「サンセバスチャンケーキ」です。
もっと美味しそうに見えるように研究中
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +
★大阪ABCクラフト フェイクスイーツWS情報
随時受付WS
3月12日(日) フェイクスイーツワークショップ
「フルーツバスケットシューのメモスタンド」
型を使って作る簡単かわいいシューバスケット♪
お好みのフルーツやトッピングで華やかに飾りましょう。
チョコプレートやクリームも2種類からお選びくださいね。
フェイクスイーツ初心者の方やお子様でも楽しくお作りいただけます。
◇時間 10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着50名様(随時受付)
◇所要時間 30~40分
◇参加費 1100円(税抜き)
◇講師 クレイパティシエール くまさかよしえ http://ameblo.jp/culu-cafe/
NEW事前予約制WS
3月23日(木)フェイクスイーツワークショップ
みなみなおみ「スターフルーツとベリーのリングケーキ」
いちごクリームたっぷりの春色リングケーキ。
身近なもので作る爽やかなスターフルーツと
しだれが素敵な房すぐりをポイントにお伝えします。
スターフルーツで使ったお道具はプレゼント☆
なめらかなクリームをパティシエ気分で楽しく塗る方法も学べます♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,000円(税抜)
◇材料費 1,800円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール みなみ なおみ http://ameblo.jp/p-jackie
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +
★パンドラハウス和歌山MIO店 フェイクスイーツWS情報
事前予約制WS
3/11(土)・25(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「フレッシュいちごのタルト」
この季節ならでは♪
ジューシーないちごたっぷりのタルトを作りましょう☆
つやつやで新鮮ないちごの色付けから
ホイップクリームのしぼり方、さくさくのタルト生地などお伝えします。
フェイクスイーツ初心者さまにもお楽しみいただけます^^
◇開催時間 ①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③15:30~17:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計15名
◇所要時間 90分
◇参加費 3,500円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +
最後までお読みいただき、ありがとうございます
応援して下さいね