松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
いつもアクセスをありがとうございます。
暑くなってくると食べたくなるのが
アイスクリーム。
でも体型を維持するために
カロリーの高いアイスは週に1回しか
食べないようにしているので
それではストレスが、、、、、。
そういう時は
自家製のヘルシーアイスをつくります。
今日ご紹介するのは
水切り不要のヨーグルトバーク。
ヨーグルトバークとはSNSで流行りのヨーグルトアイスのこと。
通常、水切りしたヨーグルトを使いますが
水切りすると時間がかかるので
私は水切り不要の生乳100%ヨーグルトを使います。
水切り不要!
ヨーグルトバーク
材料
生乳100%ヨーグルト(無糖)
フルーツ(キウイなど)
フルーツグラノーラ
生乳100%と書かれたヨーグルトなら
水切りしないで
そのまま使えます。
私は無糖タイプを使いますが
少し甘い方がいい人は、はちみつをいれてください。
このフルーツグラノーラをいれると
栄養価が高いんです。
見た目も可愛くなります。
糖質オフで食物繊維や鉄分もとれます。
いろんなフルーツがはいっています。
噛み応えもあり
いろんな触感が楽しめるので
私は好んでいれます。
これがないフルーツだけのヨーグルトバークも美味しいですよ。
1,シートをひいたバットに生乳100%のヨーグルトをいれます。
(シートをいれないと、固まった後にとりだすのが大変です)
2,カットしたキウイをのせて、フルーツグラノーラものせます。
3,冷凍庫で数時間冷やします。
固まったヨーグルトバークを
手で割ります。
出来上がり。
たくさん作れば
冷凍庫で保管できます。
私はこのまま食べます。
旦那には、少しはちみつをかけてだします。
とってもヘルシーで栄養価が高く
これなら罪悪感なしに
毎日食べられます。
体型が気になる方
でもアイスは食べたい!という方
是非つくってみてください。
↑このヨーグルトもよく使います。
↑フルーツグラノーラは常備して、小腹がすいた時のおやつとして食べています。
↑普段砂糖は一切使わず、必要な時ははちみつを使います。
♯セビジャーナスつなぎ ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン
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