小松菜の白和え 簡単でちょっと豪華に見えるレシピ  | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

「簡単で美味しい料理レシピをアップしてくださいラブラブ

 

というご要望におこたえして

野菜とたんぱく質を同時にとれる

小松菜の白和え”をご紹介します爆  笑

 

小松菜、栄養価が高い食材

 

そして安い!!!!

 

(これが有難いラブ

 

最近考え出した簡単で豪華に見えるアレンジレシピですウインク

 

 

■小松菜の白和え(2人前)

 

調理時間 約10分

 

材料___________________________________

小松菜 1束(1袋)

人参 1本

木綿豆腐 小さめ1パック

温泉卵

 

 

小松菜と人参はカットして塩ゆでして(30秒から1分)

水をきり

冷まします。

 

 

 

豆腐はキッチンペーパーで水分をとったら

スポーンでつぶし

めんつゆを適量(大さじ1くらい)

醤油適量

マヨネーズ(隠し味で大さじ1くらい)

白すりごま適量

いれてまぜます。

 

時間がなければ、きちんと水切りしなくても大丈夫!

 

ゆでた小松菜と人参をお皿にもり

中央に味付けしてつぶした豆腐をいれて

その上に温泉卵をのせますひらめき電球

 

 

 

じゃーーーんん

 

完成クラッカー

 

食べるときに醤油を少しかけてくださいねラブ

 

超簡単で、

見た目が普通の白和えより豪華にみえますアップ

 

興味のある方は

是非つくってみてくださいラブラブ

 

 

 

■豆知識

 

小松菜は、カルシウム、鉄、ビタミンC、葉酸、カリウム、

β-カロテン、食物繊維などが含まれています。

 

カルシウムは、骨や歯を形成するのに必要なミネラルの一種です。

 

は、私たちに必要な微量ミネラルの一種で、赤血球のヘモグロビンに多く存在しています。

女性は月経で鉄が失われがちなので、鉄を意識して料理に取り入れるといいでしょう。

 

ビタミンCは、皮膚や細胞のコラーゲン合成に欠かせない水溶性ビタミンの一種。

 

葉酸は、酸素を運ぶ赤血球を成熟させる働きがあります。

 

 

 

 

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