トルティージャ スペインオムレツのつくり方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

今朝、スペインオムレツ トルティージャをつくりましたラブ

 

スペインを代表する料理のひとつで

簡単です音譜

 

 

あまりきれいに焼けませんでしたが

美味しいです爆  笑

(自分で言うな笑い泣き?)

 

 

ジャガイモ(大3個)とたまねぎみじん切り(大2/1個)を炒め塩、コショウします。

 

ジャガイモは中まで火を通して。

 

 

といた卵(6~7個)の中にジャガイモと玉ねぎをいれます。(塩、こしょうも)

 

 

後は弱火でじっくり火を通します。

 

片面は10分くらいは必要です。

 

それをひっくり返して

 

(これが難しいので、一度お皿にのせてからひっくり返すと楽です)

 

もう片面を弱火で焼きます。

 

約3~5分。

 

 

 

じゃーーーん

 

出来上がり。

 

ボリューム感があるので

旦那は大喜びですラブラブ

 

 

 

 

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

大好評のフラメンコ未経験者も習えるクラスがある

■松本真理子6月オープンネットレッスン 詳細>>

 

 

■人気記事

 

 

■人気動画

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まる教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス