松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
今朝、スペインオムレツ トルティージャをつくりました。
スペインを代表する料理のひとつで
簡単です。
あまりきれいに焼けませんでしたが
美味しいです
(自分で言うな?)
ジャガイモ(大3個)とたまねぎみじん切り(大2/1個)を炒め塩、コショウします。
ジャガイモは中まで火を通して。
といた卵(6~7個)の中にジャガイモと玉ねぎをいれます。(塩、こしょうも)
後は弱火でじっくり火を通します。
片面は10分くらいは必要です。
それをひっくり返して
(これが難しいので、一度お皿にのせてからひっくり返すと楽です)
もう片面を弱火で焼きます。
約3~5分。
じゃーーーん
出来上がり。
ボリューム感があるので
旦那は大喜びです。
♯セビジャーナスつなぎ ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン
大好評のフラメンコ未経験者も習えるクラスがある
■松本真理子6月オープンネットレッスン 詳細>>
■人気記事
■人気動画
健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まる教室(大阪)です♪