我が家の室内栽培(水耕栽培)で大豊作となった、驚きの巨大バジル。
あまりの豊作で、ジュノベーゼソースを作って、
ジュノベーゼパスタを作ったら、めっちゃウマだったんだけど。。。
とにかく大豊作で、あれから3回もジュノベーゼソースを作って冷凍する日々。。。
そんな中。。。
そう言えばピザソースとしてもジュノベーゼ使えるよねーと思って。。。
いつもはトマトソースか、もしくはサラダピザで作っていた毎週末のおうちピザ。
今回はお初でジュノベーゼソースでピザを作ってみることに♡
いつものレシピでピザ生地を作って、
(最初は悪戦苦闘してたピザ生地伸ばしも楽々こなせるように。。。)
今回は自家製ジュノベーゼソースを敷いて、その上にParmigiano-Reggiano(パルミジャーノレッジャーノ)の摩り下ろし、モッツァレラチーズと、お肉は手抜きのチキン缶で(汗)
っでもって、バックヤードで予熱しておいたピザオーブンで焼く〜
めっちゃ美味しそうに焼けたー♡
他の2枚は、
室内栽培のバジルちゃん沢山の、
いつものマルゲリータと。。。
最後の一枚は、
旦那の大好物、モッツァレラチーズに、ペパロニと自家製イタリアンソーセージで。
3枚ともいい感じに焼けたー♡
美味しそう♡
せっかくなので、アップでも(笑)
お初のジュノベーゼソースのピザ、
パルミジャーノレッジャーノをふりかけていただくと。。。
これが♡メチャウマ♡
これも定番の仲間入りだなー。
っで、我が家の備忘録として毎日記録してる旦那の膀胱がんの再発防止の為の完全禁煙ですが。。。
今日は完全禁煙344日目に突入!
今日は土曜日で、久しぶりに午前中のジムへ行こうと支度してたら、
朝っぱらから旦那の仕事で緊急のシステムの修正があって1時間遅れで出発。
私は久しぶりにプールに行ってみたら、遅れたのもあり、まさかの混み具合で断念。
やっぱり早く着かないと混んでて無理だと悟った瞬間(涙)仕方ないのでトレーニングマシーンをたっぷりやってスッキリ。
そして、相変わらずピックルボール大盛況で沢山のプレーヤーが。旦那も久々沢山のプレーヤーとプレイできて満足だった様子。
あと2週間で旅行だから、ラストスパートで来週からは毎日ジム通いがんばっていくぞー。
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
(スクリーンキャプチャは日本時間2022/3/13 5:00AM現在のもの)
今日の感染者は昨日より26,905人増えて7,950万人に。
今日亡くなった方は838人増で967,158人に(涙)
週末に近づき、今日は感染者が4万人台から2万人台に。そして死者も1千人台から800人に。
このまま収束して欲しい。
っで、先日から追加してる人口100万人辺りの各国のコロナ致死率のグラフ。
比較対象国として、ブラジル、インドネシア、マレーシア、インド、アメリカ、日本をピックアップ。
▼Coronavirus (COVID-19) Deaths - Our World in Data
現在の各国の致死率は。。。
- アメリカ:5.11 (4.94) +0.17
- マレーシア:2.32 (2.14) +0.18
- ブラジル:2.16 (2.87) -0.71
- 日本:1.66 (1.49) +0.17
- インドネシア:1.05 (1.01) +0.04
- インド:0.06 (0.18) -0.12
引き続きアメリカがトップに。。。