10月天然酵母小麦粉パン教室レッスンのご案内
今朝はほんの少しだけ涼しい風が吹いたような気がします。少しずつ秋に向かってはいるのでしょう。ご訪問いただきありがとうございます。名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で天然酵母米粉パン・小麦粉パンの教室を開いているマンピョウです9月の天然酵母米粉パンレッスンは無事に終えました。暑い中ご参加いただきどうもありがとうございました。お気づきの点などがございましたら、遠慮なくお知らせください。さて早いですが、10月のレッスンのご案内です。10月は小麦粉パンの月「しっとり・もっちり♪天然酵母じゃがいもパン」を作ります。茹でてつぶしたじゃがいもをたっぷり生地に練り込んだ、しっとり食感の天然酵母パンを作ります。時間が経っても固くなりにくく、優しい味わいが特徴です。天然酵母と国内小麦を使用し、香ばしく焼き上げたスクエア型のじゃがいもパンは、食卓をほっこりと彩ってくれることでしょう。パン作り初心者の方、天然酵母初心者の方、ベテランさんも丁寧にサポートしますので、安心してご参加ください。◇日 時:10月7日(火)、11日(土) いずれも午前9時30分~12時と13時30分~16時 (10月7日午前は満席)◇参加費:3000円クスパさんストアカさん からもお申込みできます。ご参加お待ちしております