名古屋市昭和区◇天然酵母手ごねパンとヘルシーなお菓子教室
  • 23Aug
    • パンプキンタルト

      9月の初級クラスで作る 「パンプキンタルト」 です。サックサクのタルト生地 ほっこりとしたやさしい甘さのかぼちゃフィリングハロウィンにタルトを手作りできるよう レッスンしてみませんか♪ご参加お待ちしております。

  • 20Aug
    • 9月お菓子教室のご案内

      名古屋市昭和区で 天然酵母パンとヘルシーなお菓子を隔月で作っている教室です。北海道産小麦粉、粗糖、あこ酵母、自然塩など、できるだけ安心安全な材料を使うよう心掛けています。3人から6人までの少人数制・入会金、年会費無料の単発レッスンです。来月9月の教室のご案内です。来月はお菓子の月♪◇初級クラス パンプキンタルトとヨーグルトミルクアイスキャンデー         9/10(火)、9/14(土)  両日とも午前と午後                        9時30分~12時 と 13時30分~16時◇中級クラス ブランデーケーキとレインドロップゼリー(きな粉と黒蜜)         9/21(土) 9時30分~12時 と 13時30分~16時□参加費:両クラスとも3000円です。□持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用のケーキを入れるケースなど□お問い合わせ  email:otake@manpyo.co.jp 名古屋市昭和区広見町6-69-4 052-851-9851            留守電の場合はメッセージをお願いします。            後日かけ直させていただきます。

    • レインドロップゼリー

      来月9月に中級クラスでは ブランデーケーキを作ります。サブメニューとして 「レインドロップゼリー(きな粉と黒蜜)」をご紹介して、ご試食いただきます。少し前ですが、 インスタ映え ということで 海外でも話題になったようです。大きさは変わるかもしれませんので ご了承ください(*_*)

  • 19Aug
    • 天然酵母フォカッチャ

      17日の中級クラスにご参加くださった方々 ありがとうございました。ミルク入りとトマトジュース入りの2種類の生地で天然酵母フォカッチャを焼きました。ご試飲いただきました じゃがいものエスニックスープはいかがでしたでしょうか。お気に召しましたら ご自宅でも作ってみてください。

  • 16Aug
    • お盆休み明け

      台風10号 皆様 大丈夫でしたでしょうか。お盆休み 帰省から 旅先から戻る方交通機関が乱れ 大変でしたでしょう。本日から また始動です。長い休みをいただき 少々 ボケ 気味です。10日の初級天然酵母ピザのクラスにご参加くださった方々 ありがとうございました。みなさん とっても美味しそうなピザが焼きあがりました。明日は中級 天然酵母フォカッチャクラスがございます。暑い中です。お気をつけてお越しください。

  • 06Aug
    • 8月初級クラス

      本日午前と午後 初級クラスの「天然酵母ピザ」のクラスにご参加くださった方々暑い中 どうもありがとうございました。ピザは形成がとても簡単。また 発酵の時間も短くてスムーズに進められたのではないでしょうか。トマトの冷たいトマトのスープもこの時期にピッタリです。火を使わない リコピンの栄養たっぷり。土曜日にもクラスがございます。暑い中 お気をつけてお越しください。

  • 30Jul
    • イタリア料理教室

      台風が近づいている中 27日のイタリア料理教室にご参加くださった方々ありがとうございました。講師のクリちゃんと奥様の葉月さん狭い教室で作業がしづらかったと思いますが、大変お世話になりました。生徒様から いろいろなご意見をいただきましたので、励みに そして反省させていただき 定期的に教室を開催できたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

  • 29Jul
    • 8月パン教室の天然酵母フォカッチャ

      みなさま 台風は大丈夫でしたでしょうか。週末 突然にやってきた台風第一回目のイタリア料理教室が土曜日に予定されており、心配しましたが、なんとか開催することができました。ご参加くださった方々 また講師のクリちゃんと葉月さんどうもありがとうございました。いただきたご意見をもとに また開催できたらと考えております。さて 8月の中級クラスで作る「天然酵母フォカッチャ」のご紹介です。少し小さめの生地で、プレーンとトマトジュース風味の2種類作ります。トッピングも2種類の予定です。また サイドメニューとして 「冷たいじゃがいものエスニックスープ」をご試食いただきます。ご参加お待ちしております。8/17(土) 9時30分~と13時30分~参加費:2500円名古屋市昭和区広見町 (地下鉄桜山駅徒歩2分)email:otake@manpypo.co.jp

  • 26Jul
    • 天然酵母ピザ

      8月の天然酵母パン教室で作るピザをご紹介します。クリスピータイプと厚焼きの2種類を作りトッピングは4種類、ソースは2種類です。冷たいトマトのスープもご試食いただけます。ご参加お待ちしております。

  • 23Jul
    • 8月天然酵母パン教室のご案内

      名古屋市昭和区で あこ酵母を使った天然酵母パンとヘルシーなお菓子教室をやっています。3人から6人までの少人数制で アットホームな雰囲気の教室です。ご参加いただきやすいように単発レッスンで、入会金・年会費は不要です。パンとお菓子を隔月で作り、初級と中級クラスがあります。火曜日と土曜日の午前と午後    午前は9時30分~12時    午後は1時30分~4時教室は 地下鉄桜通線 桜山駅から 徒歩2分ほどのところにあります。さて 8月は 「天然酵母パン」の月初級クラスは 『天然酵母ピザと冷たいトマトのスープ』  6日(火)と10日(土)     厚焼きタイプとクリスピータイプの生地を4枚作り、トッピングは4種類、ソースは2種類の予定です。    焼いたピザはお持ち帰りいただけます。    暑い時期にピッタリの冷たいトマトのスープをご紹介しご試食いただきます。中級クラスは 『天然酵母フォカッチャとじゃがいものエスニックスープ』  17日(土)    プレーンタイプとトマトジュース入りの生地を4枚作り、トッピングも2種類のです。    焼いたフォカッチャはお持ち帰りいただけます。    冷たいじゃがいものエスニックスープをご紹介し、ご試食いただきます。参加費:いずれも2500円持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、焼きあがったピザやフォカッチャを入れる袋やタッパなどがあると便利かと思います。お問い合わせ:otake@manpyo.co.jp☎052-851-9851(有)マンピョウ (留守電の場合は後日かけさせていただきますので、メッセージをお願いします)ご参加お待ちしております。