10月天然酵母小麦粉パン教室
今日から10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンが始まりました。今月は「天然酵母カイザーロールとカイザーロールのサンドイッチ」です。フランスパン粉で作る王冠の模様が特徴のカイザーロールカイザーロールにハムと玉ねぎのフィリングを挟んだサンドイッチ表面にけしの実をまぶして食感のアクセントにします。成形した際、生地には高さがなく広がってしまい ちゃんと膨れるがどうか心配しましたが、ご覧のようにおいしそうなカイザーロールが焼きあがりました。冷めてからカットして、ハムとスライスした玉ねぎを挟んでサンドイッチを仕上げます。おしゃれなパンが出来上がりました。ご参加いただき ありがとうございました。土曜日にもレッスンがあります。どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。