12月天然酵母小麦粉パン教室のご案内
ご訪問いただきありがとうございます。名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で天然酵母手ごねパン教室を開いているマンピョウです。小麦粉パンと米粉パンを隔月でレッスンさせていただいております。12月は小麦粉の月クリスマス特別レッスン「天然酵母シュトーレンとノエルパン」を作りますリッチなバターロールの生地をクリスマスツリーなどの形にくり抜いて焼き上げる見た目も楽しいノエルパンそして、ドライフルーツやクルミを生地に練り込み、日ごとに味わい深くなる毎年リクエストをいただくシュトーレン。天然酵母、国内小麦、粗糖、自然塩などこだわりの材料で作ります。◇日 時:12月13日(土)と16日(火) 時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時 16日午前は満席◇参加費:4000円クスパさんストアカさん からもお申込みいただけます。ご参加お待ちしております