11月天然酵母パン教室のご案内
ご訪問いただきありがとうございます。名古屋昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で天然酵母米粉と小麦粉教室を開催しているマンピョウです。米粉と小麦粉パンのレッスンを隔月でレッスンしています。10月の天然酵母パン教室も無事に終わりました。天然酵母小麦粉のじゃがいもパン いかがでしたでしょうか。ご意見、ご感想があればどうぞお知らせください。さて、11月のレッスンのお知らせです。米粉パンの月ですが、今回はパンではなく、スイーツです米粉で作るミニシフォンとチョコレートクリームケーキを作ります。米粉で作る、ふんわり軽やかなミニシフォンケーキ。グルテンフリーで体にやさしく、小麦アレルギーの方にも勧めです。さらに、シフォン生地を使って、しっとり口どけのミニチョコレートクリームケーキにも挑戦!ご参加お待ちしております。◇日 時:11月1日(土)、4日(火) 時間はいずれも午前9時30分~12時と午後1時30分~4時 11月4日(火)午前は満席◇参加費:4500円クスパさんストアカさん からもお申込みいただけます。どうぞよろしくお願いいたします