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本日は、もちもち食感がとてもクセになる、

簡単に作れる晩御飯レシピをご紹介します♪

 

「アボカド」と「かにかま」の相性がとてもよく、

程よく入った「チーズ」がより旨味を加えています☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(約2人分)

 

・絹ごし豆腐   150g

・かにかま    40g

・アボカド    1/2個

・ごま油     大さじ1/2

A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

A片栗粉     大さじ3

Aピザ用チーズ  30g

 

 

*作り方

 

1 かにかまを細く裂き、アボカドをさいの目切りにする。

 

2 ボウルに1、絹ごし豆腐、Aを入れてしっかりと混ぜる。

 

 

3 フライパンにごま油を敷いて、中火にかけ、

  2の生地をスプーンですくいながら、フライパンに落とし、

  両面をしっかりと焼いたら完成。

 

 

 

ポン酢をつけて食べると、より美味しいです^^

 

 

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本日は、春が旬の「たけのこ」を使った、

簡単に作れる炒め物レシピをご紹介します☆

 

ありがたいことに職場の同僚から、立派なたけのこをもらい、

しかも下処理まで済ませてくれて・・・

本当に嬉しい限りです・・・

 

そのため、今回はたけのこの下処理(下ゆで)は終わったものとして、

レシピを書いております!

 

簡単に作れて、とてもおすすめのレシピですので、

是非、お試しください!!

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・たけのこ   200g

・薄力粉    小さじ1

・サラダ油   小さじ2

Aマヨネーズ    大さじ2

A醤油       大さじ1/2~大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1程度

 

*作り方

 

1 たけのこをくし形切りにして、薄力粉を薄くまぶす。

 

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて、中火にかけ、

  1のたけのこに焼き目が付くまで火にかける。

 

 

3 焼き目が付いたら、Aをすべて入れて、よく絡めたら完成。

 

 

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本日は、ご飯が止まらなくなるくらい食べられちゃう、

ご飯のお供レシピをご紹介します♪

 

甘辛い味付けが絶妙でおすすめのレシピです☆

ぜひお試しください!

 

 

*材料(約2人分)

 

・小松菜   3株

・ツナ缶   1缶

・ごま油   大さじ1/2

A醤油     大さじ1

A酒      大さじ1

A砂糖    大さじ1/2

Aかつお節  ひとつかみ

 

*作り方

 

1 小松菜を5㎜幅に切る。

 

 

2 フライパンにごま油を敷いて、中火にかけ、

  1と油を切ったツナ缶を入れて炒める。

 

3 小松菜がしんなりしてきたら、Aを入れて煮炒め、

  全体に調味料が絡んだら完成。

 

 

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本日は、新玉ねぎを使った簡単に作れて、

ビールが止まらなくなる一品を作ったので、ご紹介します☆

 

パッとみると、卵を焼いているだけ?のように見えますが、

上にも下にもたっぷりのチーズを入れているので、

これがまた、たまりません!!

 

醤油、かつお節、ねぎがまたアクセントになりますので、

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1~2人分)

 

・新玉ねぎ  1個(100g)

・卵     1個

・ウインナー 2本~3本

・ピザ用チーズ  50g程度

・ねぎ、醤油、かつお節  お好みの量

 

*作り方

 

1 新玉ねぎとウインナーを5㎜幅に切る。

 

 

2 フライパンにピザ用チーズを30g(ひとつかみくらい)を敷いてから、

  火にかけ、その上に1をのせて蓋をする。※火加減は常に弱火。

 

 

3 2の新玉ねぎがしんなりしてきたら、上からピザ用チーズ20gと、

  溶いた卵を流し込み、蓋をして、弱火でじっくりと火を通す。

 

 

4 チーズが溶けて、卵に火が通ったら、

  お好みでねぎ、醤油、かつお節をかけて完成。

 

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本日は、ほうれん草を使った簡単に作れる、胡麻和えレシピを

ご紹介します♪

 

今回の胡麻和えにはアクセントとして、「味付けのり」を入れており、

お子さんでも食べやすい味付けになりました^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(約2人分)

 

・ほうれん草  1袋(200g)

・ちくわ    1本

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

A白すりごま  大さじ1

Aごま油    小さじ2

A砂糖     小さじ1

A味付け海苔  3枚程度

 

*作り方

 

1 ほうれん草を5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、

  600Wのレンジで3分30秒加熱する。その後、水にさらして、

  粗熱が取れたら、手でしっかりと水気を絞る。

 

 

2 1に切ったちくわ、Aをいれて、よく和えたら完成。

 

 

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