スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。


テーマ:

料理レシピサイト 「レシピブログ」

「くらしのアンテナ」のコーナーにて、

私のレシピを 紹介して頂きました!!

 

しっとりコクうま!

鶏むね肉×マヨネーズでご飯がすすむ!

の トピックにて

「鶏むね肉の 明太子マヨネーズ」 と

「鶏肉の 梅マヨ照り焼き」

が紹介されています^^

 

 

 

★レシピはコチラから↓

 

「鶏むね肉の 明太子マヨネーズ」

「鶏肉の 梅マヨ照り焼き」

 

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コンビニや 多くのスーパーで売られている

「サラダチキン」♪

 

今では たくさんの味があり、

美味しく お手軽に 食べられる

ヘルシー食品の 一つですね^^

 

本日は、その サラダチキンの

アレンジレシピを ご紹介します!!

 

 

*材料*

(2人分)

 

・サラダチキン(タンドリーチキン味)  1枚(110g~120g)

A卵(Mサイズ)    2個

A薄力粉       大さじ2

A粉チーズ      大さじ2

・サラダ油      適量

・ケチャップ     適量

・イタリアンパセリ (あれば)

 

*作り方*

 

① ボウルに Aを入れて、よく混ぜてから

   サラダチキンを 絡ませる。

 

② フライパンに サラダ油を敷き、

   ①を入れ、焼き目がつくまで 火にかける。

 

③ お皿に盛り、ケチャップをかけて、

   イタリアンパセリを飾る。


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愛媛県は 梅雨に入り、

とても ジメジメとした日が 続いています。

 

そんな暑く、ジメジメとした日 でも

食欲をそそるような 和風ソースを

ご紹介します!

 

 

今回は、「わさびの効いた 和風ソース」!

ローストビーフに かけて食べましたが、

相性は 抜群でした!

 

他にも、ハンバーグ や ステーキ、

野菜炒め、焼き魚にも 合う味付けに しています^^

 

このソースを 常備しておいて、

間違いは ありませんよ。

 

*材料*

(2人~3人分)

 

A醤油  大さじ1

A酒    大さじ1

Aみりん 大さじ1

Aポン酢 大さじ1/2

・わさび(チューブのもの) 3㎝程度

 

*作り方*

 

① Aをすべて、フライパンに入れ、中火にかける。

 

② 沸騰して 20秒ほど混ぜ続ける。

   火を止めて、わさびを入れて、再度 混ぜる。

      粗熱が取れたら完成。
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各地で 気温が上がり、

暑いと感じる日が 多くなってきました!

 

暑くなると、食欲がない日も ありますよね。

 

そんな時に おススメのレシピを ご紹介します!^^

 

レシピ名を クリックすれば、レシピ紹介ページ に

移行しますので、是非 ご確認ください。

 

①タコライス風プレート

 

 

②鶏ささみとオクラのぶっかけそば

 


③5分で出来る!梅ツナマヨうどん

 

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本日は、レンジで 簡単に作れる

トマトカレーの レシピをご紹介します!

 

今回の主役は 「鯖缶」

先日、ニュースで

「鯖の水煮缶が ツナ缶の生産量を超えた⁈」と

報道されていました!

 

鯖の水煮缶は

DHA、EPAといった、身体に とても良い

脂肪酸が 豊富ですので、

積極的に 摂りたい食品の一つですね^^

 

レンジで8 分加熱したら出来上がる

レシピですので、是非お試しください^^

 

 

 

*材料*

(2人分)

 

A鯖の水煮缶   190g

Aトマト缶      1/2缶(200g)

Aカレールー    2かけ(40g)

・玉ねぎ      中くらい1/2個

・マッシュルーム  80g~100g

・パセリ        適量

B水          100ml

Bウスターソース  大さじ1

 

*作り方*

 

① 玉ねぎ、マッシュルームは 5㎜幅の薄切りにする。

 

② 耐熱ボウルに ①、A、Bを入れて、

   ラップをかけ、600Wのレンジで 6分30秒

   加熱する。

 

③ ②を 取り出して、全体を よく混ぜます。

   鯖の身は 柔らかいので、スプーンなどで

   食べやすい 大きさにする。

 

④ ③を ラップをかけずに、600Wのレンジで

   1分30秒 加熱する。

   最後に パセリを散らして完成。
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