スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

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本日は 冬が旬の野菜 「白菜」 を使った

簡単に作れる サラダレシピを紹介します♪

 

この時期は 白菜が食卓に並ぶことが多くなりますが、

毎日となると レパートリーに困りますよね(^^;

 

そんな時はこのレシピを是非、作ってみてください♪

 

白菜の程よい甘みが

ハムの塩気を合ってとても美味しいです!

 

お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・白菜   300g(加熱前)

・ハム   4枚

・コーン  30g~40g

・塩コショウ  少々

・ブラックペッパー(あれば) 少々

A マヨネーズ  大さじ2~大さじ3

A 酢      小さじ2

A 砂糖     小さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.白菜を1㎝×1㎝位の大きさに切る。

  耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ

  500Wのレンジで 5分程度加熱する。

  その後、水にさらしながら熱を取る。

  キッチンペーパーなどを使いながら、

  水気をしっかりと切る。

※注意 しっかり水気を切らないと味が薄くなります!

 

 

2.ハムも1㎝×1㎝位の大きさに切って、1に入れる。

 

 

 

 

 

 

3.2に Aを入れて よく和える。

  味見をして、塩気が足りなければ 塩コショウを振る。

  仕上げに ブラックペッパーを振って完成。

 

 

 

 

 

 

 

 


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本日は簡単に作れるおすすめレシピを紹介します☆

 

今回はツナマヨにたくあんと醤油を加えることで、

ご飯のすすむ味付けになります^^

 

簡単でおすすめのレシピですので、

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

 

★材料(1人分)

 

 

・白米      ご飯1杯分

・たくあん    20g

・ツナ缶     1缶

・刻み青ネギ   ひとつまみ

A マヨネーズ   大さじ1

A しょうゆ    小さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.たくあんを細かく刻んで器に入れる。

  そこに油をよく切ったツナ缶とAを入れてよく混ぜる。

 

 

2.ご飯の上に1と刻み青ネギをかけて完成。

 

 

 

 

 


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本日は 朝食にぴったりの

簡単に作れる トーストレシピを紹介します☆

 

 

今回のポイントは

「味付けにふりかけ」 を使っているところです♪

 

 

多くの方が 好きなふりかけ

「のりたま」 はトーストにも 相性抜群ですよ^^

 

 

簡単に作れますので、ぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

★材料(1人分)

 

 

 

・食パン(5枚切り)   1枚

・ベーコン         20g

・マヨネーズ        小さじ2

・のりたま(ふりかけ)   小袋1つ(2.5g)

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.食パンに マヨネーズを薄く塗り、

  そのうえに のりたまをかける。

 

 

2.ベーコンを 5㎜幅の薄切りにする。

  1の上に切った ベーコンを乗せて

  トースターで 焼き目が付くまで焼いたら完成。

 

 

 

 

 

 

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本日は 簡単に作れて おすすめのパスタを紹介!!^^

 

 

味付けは ポン酢がメインなので、

さっぱりとしています♪

 

 

個人的にポイントなのが、

「すりおろしにんにく」 を入れるところで

にんにくが入るだけで 味にパンチが出ますよ☆

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(1人分)

 

 

・パスタ        1人分(100g程度)

・釜揚げしらす     20g

・刻み青ネギ      ひとつまみ

・刻みのり       ひとつまみ

A オリーブオイル    大さじ2

A ポン酢        大さじ1~大さじ1.5

A すりおろしにんにく  小さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.パスタを茹で時間の通りに茹でる。

 

 

2.ボウルに Aを全て入れて 混ぜ合わせる。

  ここに 1のパスタを入れて、よく絡める。

 (※パスタの水気は軽く切る程度でOK)

 

 

3.2を皿に盛り、釜揚げしらす、刻み青ネギ、

  刻みのりを散らして完成。

 

 

 

 

 

 

 

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本日は低脂質で 高たんぱく質の食材

「鶏むね肉」を使った簡単に作れる

おすすめレシピを紹介します☆^^

 

 

「味噌」と「マヨネーズ」は相性が良く、

ご飯がすすむ味付けになりますよ!!

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏むね肉    250g程度

・しめじ     1/2株

・刻み青ネギ   適量

・片栗粉       小さじ1~2

・塩コショウ   少々

・ごま油     小さじ2

A 味噌      大さじ1~大さじ1.5

A マヨネーズ   大さじ1

A 醤油      小さじ1

A 酒       小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにする。

 塩コショウを少量振り、全体に片栗粉を薄くまぶす。

 

 

 

 

 

 

2.しめじの石づきを取って小分けにする。

 

 

 

3.フライパンにごま油を敷いて、1を両面焼く。

 

 

 

 

 

 

4.3に2を入れて炒める。

  しめじに火が通れば Aを全て入れてさっと炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.4を皿に盛り、仕上げに刻み青ネギを散らして完成。

 

 

 

 

 

 


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