いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、新玉ねぎを使った簡単に作れて、
ビールが止まらなくなる一品を作ったので、ご紹介します☆
パッとみると、卵を焼いているだけ?のように見えますが、
上にも下にもたっぷりのチーズを入れているので、
これがまた、たまりません!!
醤油、かつお節、ねぎがまたアクセントになりますので、
ぜひ、お試しください♪
*材料(1~2人分)
・新玉ねぎ 1個(100g)
・卵 1個
・ウインナー 2本~3本
・ピザ用チーズ 50g程度
・ねぎ、醤油、かつお節 お好みの量
*作り方
1 新玉ねぎとウインナーを5㎜幅に切る。
2 フライパンにピザ用チーズを30g(ひとつかみくらい)を敷いてから、
火にかけ、その上に1をのせて蓋をする。※火加減は常に弱火。
3 2の新玉ねぎがしんなりしてきたら、上からピザ用チーズ20gと、
溶いた卵を流し込み、蓋をして、弱火でじっくりと火を通す。
4 チーズが溶けて、卵に火が通ったら、
お好みでねぎ、醤油、かつお節をかけて完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。