いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、新玉ねぎを使った簡単に作れて、

ビールが止まらなくなる一品を作ったので、ご紹介します☆

 

パッとみると、卵を焼いているだけ?のように見えますが、

上にも下にもたっぷりのチーズを入れているので、

これがまた、たまりません!!

 

醤油、かつお節、ねぎがまたアクセントになりますので、

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(1~2人分)

 

・新玉ねぎ  1個(100g)

・卵     1個

・ウインナー 2本~3本

・ピザ用チーズ  50g程度

・ねぎ、醤油、かつお節  お好みの量

 

*作り方

 

1 新玉ねぎとウインナーを5㎜幅に切る。

 

 

2 フライパンにピザ用チーズを30g(ひとつかみくらい)を敷いてから、

  火にかけ、その上に1をのせて蓋をする。※火加減は常に弱火。

 

 

3 2の新玉ねぎがしんなりしてきたら、上からピザ用チーズ20gと、

  溶いた卵を流し込み、蓋をして、弱火でじっくりと火を通す。

 

 

4 チーズが溶けて、卵に火が通ったら、

  お好みでねぎ、醤油、かつお節をかけて完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。