いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、「ちくわ」と「もやし」を使って作る、
ご飯がすすむレシピをご紹介します♪
作り方はとっても簡単なのですが、これが堪らなく美味しく、
ご飯を食べすぎちゃう一品なので、是非ともお試しください☆
*材料(2人分)
・もやし 1袋(200g)
・ちくわ 1本~2本
・刻みねぎ お好み
A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
Aめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
Aごま油 小さじ2
Aすりおろしにんにく 小さじ1
A塩昆布 5g
*作り方
1 もやしを耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで3分加熱。
水に軽くさらし、その後手で水気をしっかりと絞る。
2 1に、輪切りにしたちくわとAを入れてよく和える。
仕上げに刻みねぎを散らして完成。
※ちくわはこちらを使いました
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。