いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、「ちくわ」と「もやし」を使って作る、

ご飯がすすむレシピをご紹介します♪

 

作り方はとっても簡単なのですが、これが堪らなく美味しく、

ご飯を食べすぎちゃう一品なので、是非ともお試しください☆

 

 

*材料(2人分)

 

・もやし       1袋(200g)

・ちくわ       1本~2本

・刻みねぎ      お好み

A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

Aめんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2

Aごま油       小さじ2

Aすりおろしにんにく 小さじ1

A塩昆布       5g

 

*作り方

 

1 もやしを耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで3分加熱。

  水に軽くさらし、その後手で水気をしっかりと絞る。

 

 

2 1に、輪切りにしたちくわとAを入れてよく和える。

  仕上げに刻みねぎを散らして完成。

 

 

※ちくわはこちらを使いました

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。