いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、ほうれん草を使った簡単に作れる、胡麻和えレシピを

ご紹介します♪

 

今回の胡麻和えにはアクセントとして、「味付けのり」を入れており、

お子さんでも食べやすい味付けになりました^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(約2人分)

 

・ほうれん草  1袋(200g)

・ちくわ    1本

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

A白すりごま  大さじ1

Aごま油    小さじ2

A砂糖     小さじ1

A味付け海苔  3枚程度

 

*作り方

 

1 ほうれん草を5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、

  600Wのレンジで3分30秒加熱する。その後、水にさらして、

  粗熱が取れたら、手でしっかりと水気を絞る。

 

 

2 1に切ったちくわ、Aをいれて、よく和えたら完成。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。