いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、ほうれん草を使った簡単に作れる、胡麻和えレシピを
ご紹介します♪
今回の胡麻和えにはアクセントとして、「味付けのり」を入れており、
お子さんでも食べやすい味付けになりました^^
ぜひ、お試しください♪
*材料(約2人分)
・ほうれん草 1袋(200g)
・ちくわ 1本
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
A白すりごま 大さじ1
Aごま油 小さじ2
A砂糖 小さじ1
A味付け海苔 3枚程度
*作り方
1 ほうれん草を5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
600Wのレンジで3分30秒加熱する。その後、水にさらして、
粗熱が取れたら、手でしっかりと水気を絞る。
2 1に切ったちくわ、Aをいれて、よく和えたら完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。