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本日は、暑くなるこれからの季節におすすめの

さっぱりとしたサラダレシピをご紹介します♪

 

今回は「生ハム」と「みょうが」を使って、

少し違ったテイストのサラダに仕上げました☆

 

ぜひお試しください☆

 

 

 

*材料(約2人分)

 

・きゅうり   1本

・ミニトマト  5個~6個

・みょうが   2個

・生ハム    40g

・ブラックペッパー お好みの量

Aオリーブオイル  大さじ1

A酢        小さじ1

A醤油       小さじ1

 

 

*作り方

 

1 きゅうりを千切りにして器に入れる。

 

 

2 1に輪切りにしたみょうが、半分に切ったミニトマト、

  を入れる。

 

 

3 2にちぎった生ハム、Aをすべて入れてよく和える。

  お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。

 

 

 

 

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本日は「かつおのたたき」を使った、

簡単アレンジレシピをご紹介します☆

 

スーパーなどでも簡単に購入できる「かつおのたたき」

普通に食べるのも良いですが、さっぱりと食べるなら、

今回紹介するアレンジレシピもおすすめです♪

 

ぜひ、お試しください!

 

 

*材料(約1人分)

 

・かつおのたたき  1パック(約120g)

・梅干し      2個

・きゅうり     1本

A味噌       小さじ2

A砂糖       小さじ1

A酢        小さじ1

 

*作り方

 

1 きゅうりを蛇腹切りにし、1㎝幅に切る。

  (写真のように箸を使って切ると、切りやすいです。)

 

 

 

2 器に、かつおのたたき、1のきゅうり、種を取った梅干し、

  Aを入れてよく和えたら完成。

 

 

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本日は、簡単に作れて、とてもおすすめの

おつまみ系和風ポテトサラダのレシピをご紹介します♪

 

「ポテトサラダに鯖缶⁉」と驚く方もいるかもしれませんが、

めちゃくちゃ相性ばっちりです☆

 

にんにくを入れているので、おつまみ系の味付けになっていますが、

にんにくを抜くとお子さんでも食べやすいと思います♪

 

ぜひお試しください☆

 

 

*材料(2~3人分)

 

・じゃがいも   中くらいのもの3個(約350g)

・鯖の水煮缶   1缶

・玉ねぎ     1/2個

・きゅうり    1/2本

・塩コショウ   適量

Aマヨネーズ   大さじ4

Aすりおろしにんにく 小さじ1

Aかつお節    お好み(おすすめは4g程度)

 

*作り方

 

1 じゃがいもの皮を剥ぎ、2cm角くらいに切る。耐熱ボウルに入れ、

  ラップをかけ、600Wのレンジで7分程度加熱する。(じゃがいもが

  簡単に潰せたらOKです)じゃがいもをしっかりと潰す。

 

 

 

2 きゅうりを輪切りにして塩(分量外)をひとつまみ振り、5分ほど置く。

  その後水で洗って塩を落とし、水気を絞る。

  玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてから水気を切る。

 

 

 

3 1のボウルに2、鯖の水煮缶、Aを入れてよく和え、

  塩気が足りなければ塩コショウを振って味をととのえて完成。

 

 

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まず初めに遅くなりましたが、ご報告です!!

昨年に引き続き、「フーディストノートアンバサダー」を

務めさせていただくことになりました♪

 

これからも引き続き、他のアンバサダーの皆様と

フーディストノートを盛り上げていきたいと思いますので、

今後ともよろしくお願いします♪

 

本日はヘルシーでとてもおすすめのスイーツレシピをご紹介します☆

 

もっちりとヘルシーに仕上げるポイントは、

「絹ごし豆腐」を使っていること!!

 

食べ応えのある量で、全部食べても約400kcalなので、

夏に向けて身体を絞りたい方にもおすすめです♪

 

ぜひお試しください!

 

 

*材料(約1人~2人分)

 

・絹ごし豆腐  1パック(150g)

A純ココア   30g

A砂糖     30g

A米粉     30g

・ナッツ類   お好みで

 

*作り方

 

1 絹ごし豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで

  しっかりと混ぜ合わせる。

 

 

2 1にAをすべて入れて混ぜ合わせる。

 

 

3 2をタッパーに流し込み、上にナッツを散らす。

  ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分30秒

  加熱し、粗熱をとって完成。

  ※冷やして食べるとより美味しいです♪

 

 

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本日は、春キャベツを使った、簡単に作れるサラダレシピを

ご紹介します♪

 

今回のサラダですが、個人的にとても好きな味付けにできて、

大満足しています・・・(笑)

 

味見で少し食べたのですが、食べすぎちゃって、

いざ晩ご飯を食べるときには、少ししか残りませんでした(笑)

 

そのくらいおすすめのレシピですので、ぜひお試しください☆

 

 

*材料(2人分)

・キャベツ   250g

・ツナ缶    1缶

・韓国のり   3枚~5枚

Aマヨネーズ    大さじ3

A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

A砂糖      小さじ1

A酢       小さじ1

 

*作り方

 

1 キャベツをざく切りにして、ナイロン袋に入れる。

  そのまま600wのレンジで2分加熱する。

 

 

 

2 1をレンジから取り出し、ナイロン袋の端を切り、

  そこから水気をしっかりと絞る。

 

 

3 ボウルに2とちぎった韓国のり、Aをすべて入れて

  よく和えたら完成。

 

 

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