いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は暑くなってきた今の時期にぴったりな、
豚しゃぶのレシピを紹介します♪
フレッシュなトマトを使うことで、よりさっぱりと豚肉を
食べることができますよ~^^
ぜひ、お試しください☆
*材料(1人~2人分)
・豚肉(豚しゃぶ用) 200g
・トマト 1個(約150g)
・刻み青ねぎ 適量
A醤油 大さじ1
A酢 大さじ1
A塩こんぶ 約5g
Aかつお節 1g~2g
Aごま油 小さじ1
*作り方
1 トマトを約1cmの角切りにする。(だいたいでOkです)
2 鍋に水を入れて沸騰させてから火を止め、そこに豚肉を入れる。
火が通ったら、ざるに上げて粗熱をとる。
3 ボウルに1、2、Aをすべて入れて和える。
仕上げに刻みねぎを散らして完成。
-----------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。