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本日は暑くなってきた今の時期にぴったりな、

豚しゃぶのレシピを紹介します♪

 

フレッシュなトマトを使うことで、よりさっぱりと豚肉を

食べることができますよ~^^

 

ぜひ、お試しください☆

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・豚肉(豚しゃぶ用)   200g

・トマト      1個(約150g)

・刻み青ねぎ    適量

A醤油       大さじ1

A酢        大さじ1

A塩こんぶ     約5g

Aかつお節     1g~2g

Aごま油      小さじ1

 

 

*作り方

 

1 トマトを約1cmの角切りにする。(だいたいでOkです)

 

 

2 鍋に水を入れて沸騰させてから火を止め、そこに豚肉を入れる。

  火が通ったら、ざるに上げて粗熱をとる。

 

 

 

3 ボウルに1、2、Aをすべて入れて和える。

  仕上げに刻みねぎを散らして完成。

 

 

 

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本日は夏が主役の野菜「なす」を使った、

簡単で超おすすめなレシピをご紹介します☆

 

作り方はいたってシンプルですが、

これが一度食べるとやみつきになること間違いないです・・・

 

特にみょうがが好きな方にハマる一品だと思いますので、

ぜひお試しください♪

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・なす      中くらいのもの1本

・みょうが    1個

・ごま油     大さじ1

・刻み青ねぎ   お好みの量

A釜揚げしらず  約10g程度

A醤油      大さじ1

A酢       大さじ1

A砂糖      小さじ1

A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

A白ごま     大さじ1

 

*作り方

 

1 なすを5㎜幅の薄切りにする。

 

 

2 フライパンにごま油をしいて中火にかけ、1の両面をしっかりと焼く。

 

 

3 ボウルに1、輪切りにしたみょうが、Aをすべて入れて、

  全体をよく和える。

 

 

4 お皿に盛り、仕上げに刻み青ねぎを散らして完成。

 

 

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本日は、暑くなってきた今の時期におすすめの、

パンチの聞いたスタミナレシピをご紹介します♪

 

相性の良い「豚肉」と「なす」に合わせるのが、

「千切りにしたしょうが」!!

 

シャキシャキとした食感と、食べたときのしょうがの旨味が、

とてもクセになる一品です☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

*材料(約2人分)

 

・豚こま切れ肉   300g

・なす       中くらいのもの1本

・しょうが     40g

・ごま油      大さじ1

A片栗粉      大さじ1

A酒        大さじ1

B味噌       大さじ1

B砂糖       大さじ1

Bみりん      大さじ1

B醤油       大さじ1

 

*作り方

 

1 なすを乱切りにして、水をはった器にいれる。

 

 

2 しょうがを千切りにする。

 

 

3 フライパンに豚こま切れ肉を入れる。(※火はまだつけない!)

  Aを入れて手でしっかりと揉みこむ。

  その後、ごま油を回しかけて中火にかける。

 

 

4 3に水気をしっかりと切った1のなす、2のしょうがを入れて、

  火が通るまでしっかりと炒める。火が通ったら、Bを入れて

  全体をサッと炒めたら完成。

 

 

 

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本日は、暑くなるこれからの季節におすすめの

さっぱりとしたサラダレシピをご紹介します♪

 

今回は「生ハム」と「みょうが」を使って、

少し違ったテイストのサラダに仕上げました☆

 

ぜひお試しください☆

 

 

 

*材料(約2人分)

 

・きゅうり   1本

・ミニトマト  5個~6個

・みょうが   2個

・生ハム    40g

・ブラックペッパー お好みの量

Aオリーブオイル  大さじ1

A酢        小さじ1

A醤油       小さじ1

 

 

*作り方

 

1 きゅうりを千切りにして器に入れる。

 

 

2 1に輪切りにしたみょうが、半分に切ったミニトマト、

  を入れる。

 

 

3 2にちぎった生ハム、Aをすべて入れてよく和える。

  お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。

 

 

 

 

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本日は「かつおのたたき」を使った、

簡単アレンジレシピをご紹介します☆

 

スーパーなどでも簡単に購入できる「かつおのたたき」

普通に食べるのも良いですが、さっぱりと食べるなら、

今回紹介するアレンジレシピもおすすめです♪

 

ぜひ、お試しください!

 

 

*材料(約1人分)

 

・かつおのたたき  1パック(約120g)

・梅干し      2個

・きゅうり     1本

A味噌       小さじ2

A砂糖       小さじ1

A酢        小さじ1

 

*作り方

 

1 きゅうりを蛇腹切りにし、1㎝幅に切る。

  (写真のように箸を使って切ると、切りやすいです。)

 

 

 

2 器に、かつおのたたき、1のきゅうり、種を取った梅干し、

  Aを入れてよく和えたら完成。

 

 

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