いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は夏が旬の「きゅうり」を使った、
簡単につくれるレシピをご紹介します♪
作り方などは本当にシンプルですが、
塩昆布の旨味がきゅうりに絡んでとても美味しい一品です☆
ぜひお試しください♪
*材料(2人分)
・きゅうり 2本(約200g)
・塩 小さじ1/2
Aポン酢 小さじ1
Aめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
A塩昆布 3g
A白ごま 小さじ1程度
A輪切り鷹の爪 ひとつまみ
*作り方
1 きゅうりを蛇腹切りにして器にいれる。
塩を振ってよく揉み、5分程度おく。
2 1を水にさらして塩気を取り、しっかりと水気を絞る。
再度器に入れ、そこにAを入れてしっかりと絡めたら完成。