いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、ご飯が止まらなくなるくらい食べられちゃう、

ご飯のお供レシピをご紹介します♪

 

甘辛い味付けが絶妙でおすすめのレシピです☆

ぜひお試しください!

 

 

*材料(約2人分)

 

・小松菜   3株

・ツナ缶   1缶

・ごま油   大さじ1/2

A醤油     大さじ1

A酒      大さじ1

A砂糖    大さじ1/2

Aかつお節  ひとつかみ

 

*作り方

 

1 小松菜を5㎜幅に切る。

 

 

2 フライパンにごま油を敷いて、中火にかけ、

  1と油を切ったツナ缶を入れて炒める。

 

3 小松菜がしんなりしてきたら、Aを入れて煮炒め、

  全体に調味料が絡んだら完成。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。