いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はレンジでチンするだけで作れる、

ご飯のすすむおかずレシピをご紹介します☆

 

その名も「よだれ豚」!!

よだれ鶏の豚肉バージョンと思っていただければOKです☆

 

少しアレンジをしていますが、よだれ鶏と同じく、

ご飯に合う一品ということは間違いありません♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉  300g

・長ネギ     1本

・酒       大さじ1

・塩コショウ   適量

Aコチュジャン  大さじ2

A醤油      大さじ1と1/2

Aすりごま    大さじ1

A砂糖      大さじ1/2

A酢       小さじ2

Aごま油     小さじ2

A鶏がらスープの素 小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 長ネギを薄切りにして、耐熱ボウルに入れる。

 

 

2 1の全体に豚こま切れ肉を乗せ、酒大さじ1をかけ、

  塩コショウを豚こま切れ肉全体に振る。

 

 

3 2にラップをかけて、600Wのレンジで5分加熱する。

  加熱後、取り出して全体を軽く混ぜる。

 

 

4 3にもう一度ラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。

  ※火が通っていなければ、加熱時間を30秒~1分追加してください。

  加熱後、Aをすべて入れて全体を混ぜ合わせる。

 

 

5 皿に盛って、お好みで白ごまと輪切り鷹の爪(分量外)を振って

  完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はプレゼントにもピッタリでおすすめの

お菓子レシピをご紹介します♪

 

レシピ名をクリックすると、作り方と材料を書いたページに

移行しますので、ぜひとも見てくださいね^^

 

 

① 紅茶のバスクチーズケーキ

 

 

 

② フルーツグラノーラクッキー

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

みなさん、お正月休みはいかがお過ごしでしょうか♪

僕はよく食べ、よく寝て、正月休みを満喫しているのですが、

休み明けから仕事に行けるのか心配になっています・・・笑

 

とはいえ、このような時間があることは本当に幸せですね^^

 

本日は、ホットケーキミックスを使って簡単に作れる、

マフィンのレシピをご紹介します♪

 

ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(マフィン6個分)

 

・ホットケーキミックス  150g

・紅茶    約4g(ティーパック2個分)

Aサラダ油  50g

A砂糖    40g

A卵     1個

・牛乳    大さじ1

・くるみ   20g

 

 

*作り方*

 

1 ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。

 

 

2 1にホットケーキミックス、ティーパックから取り出した紅茶、

  牛乳、小さく割ったくるみを入れて混ぜ合わせる。

 

 

3 2の生地をマフィンカップに流し込む。

  オーブンを180℃に予熱し、予熱後180℃で17分程度

  焼き上げて完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

2025年が始まりました♪

今年は年明け早々から、色々なイベントがあり、

充実した一年になりそうです^^

 

今年の目標は・・・

「ボディコンテストで上位入賞すること」

「フーディストアワードでノミネートされること」

 

この2つを目標に頑張っていきたいと思います☆

 

本年もよろしくお願いいたします!!

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

今日は大みそか!

皆さん、ごゆっくりお過ごしでしょうか?

 

今年の年末年始は最大9連休の方も多いようで、年明けに仕事に行くのが、とても億劫になりそうだな・・・と今から自分のことを心配しています笑

 

 

2024年を振り返ると、なんといっても「フーディストアワード2024」に

参加できたことは、とても良い経験になりました^^

 

有名な料理研究家の方々、ブロガー、インスタグラマーの方々と

時間を共にできたことはとても刺激になり、

2025年に向けて頑張ろう!と気合が入りました☆

 

来年は「巳年」!

 

巳年は「新しい挑戦、変化に対して前向きな年」と言われていますので、

前向きに新しいことに挑戦したいですね^^

 

2025年もよろしくお願いいたします。

 

                      まさひ

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。