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本日は、ティータイムにおすすめ
「紅茶のバスクチーズケーキ」 の レシピを紹介します♪
紅茶を入れることで、
甘みの中に 上品な香りが加わり
僕好みのスイーツに仕上がりました☆^^
バスクチーズケーキは 焼き時間が難しいですが、
今回紹介している焼き時間だと、
比較的うまく作れると思いますよ☆
ぜひ、お試しください!!
★材料(15㎝ホール型 1つ分)
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・薄力粉 大さじ1
・紅茶(ティーパック) 4袋
・全卵 2個
・生クリーム 200ml
★作り方
1.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、
500Wで 20秒加熱する。
そこへ砂糖を入れて クリーム状になるまで混ぜる。
2.1にふるった薄力粉 → 袋から取り出した紅茶→
全卵 → 生クリームの順で入れ、
入れる度にしっかりと混ぜる。
3.型に くしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いて、
2の生地を流し込む。
4.オーブンを210℃で予熱する。
予熱完了後、210℃で30分焼き、
その後200℃で 8分焼き上げて完成。
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