超おすすめレシピ!! *紅茶のバスクチーズケーキ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は、ティータイムにおすすめ

「紅茶のバスクチーズケーキ」 の レシピを紹介します♪

 

 

紅茶を入れることで、

甘みの中に 上品な香りが加わり

僕好みのスイーツに仕上がりました☆^^

 

 

バスクチーズケーキは 焼き時間が難しいですが、

今回紹介している焼き時間だと、

比較的うまく作れると思いますよ☆

 

 

ぜひ、お試しください!!

 

 

 

 

 

 

★材料(15㎝ホール型  1つ分)

 

 

 

・クリームチーズ     200g

・砂糖          70g

・薄力粉         大さじ1

・紅茶(ティーパック)  4袋

・全卵          2個

・生クリーム       200ml

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、

  500Wで 20秒加熱する。

  そこへ砂糖を入れて クリーム状になるまで混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1にふるった薄力粉 → 袋から取り出した紅茶→

  全卵 → 生クリームの順で入れ、

    入れる度にしっかりと混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.型に くしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いて、

  2の生地を流し込む。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.オーブンを210℃で予熱する。

  予熱完了後、210℃で30分焼き、

  その後200℃で 8分焼き上げて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。