いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、ご飯との相性抜群の簡単に作れる

おかずレシピをご紹介します♪

 

今回は、豚キムチならぬ「鶏キムチ」を作りました☆

 

 

上に乗せた温泉卵を割った瞬間がまた最高!!

 

今回のレシピには「味噌」と「ケチャップ」を入れて、

コクと甘みをプラスして、よりご飯に合うようにしています^^

 

ぜひお試しください♪

 

 

*材料(2人分)

 

・鶏もも肉   250g

・キムチ    100g

・ニラ     1/2束

・ゴマ油    小さじ1

A 酒      小さじ2

A 味噌     小さじ1

A ケチャップ  小さじ1

・温泉卵    お好みで

・白いりごま  お好みで

 

 

*作り方*

 

1 鶏もも肉を一口大に切る。

 

2 フライパンにごま油をしいて、1を入れて両面をしっかりと焼く。

 

 

3 2に火が通ったら、3cm幅に切ったニラ、キムチ、Aを入れて

  全体を絡めるようによく炒める。

 

 

 

4 お皿に盛り、仕上げに温泉卵を乗せ、白いりごまを振って完成。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はビジュアル抜群のマーブルメロンパンクッキーを

ご紹介します♪

 

ホットケーキミックスを使って、簡単に作れるレシピですので、

ちょっとしたおやつにもピッタリです☆

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

*材料(クッキー12枚程度)

 

・バター        30g

A 卵          1個

A グラニュー糖     大さじ1と1/2

・ホットケーキミックス 150g

・ココアパウダー    10g

・グラニュー糖     飾り用

 

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにバターを入れ、500W電子レンジで

  30程度加熱して溶かす。

 

2 1にAを入れ、泡だて器などでしっかりと混ぜる。

 

3 2にホットケーキミックスを入れて、生地をまとめ、

  半分に分ける。

 

4 生地の一つにココアパウダーを混ぜ、ココア生地を作る。

 

 

5 プレーン生地と4のココア生地をマーブル状になるように、

  ひとつにまとめる。

 

 

6 5の生地を直径3㎝くらいに丸めて、上面を軽く平たくし、

  グラニュー糖(飾り用)を生地の上面に付ける。

  格子状に模様をつける。

 

 

7 オーブンを170℃で予熱。

  予熱完了後、170℃で10分焼き上げて完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

  

 

【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】

簡単&おしゃれなパーティー料理
簡単&おしゃれなパーティー料理

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、クリスマスイブ!!

皆さん、楽しい時間をお過ごしでしょうか^^

 

外食するのも良いですが、自宅でゆっくりと

美味しいご飯を食べるもの良いと思います♪

 

そんな時におすすめの簡単に作れるサラダレシピを紹介します☆

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料(2人分)

 

・サーモン(刺身用)  150g

・アボカド       1個

・かいわれ大根     1/2パック

A マヨネーズ      大さじ3と1/2

A 粒マスタード     15g

A オリーブオイル    小さじ1

A レモン汁       小さじ1

A すりおろしにんにく  小さじ1

A 醤油         小さじ1

 

 

 

*作り方*

 

1 Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。

 

 

2 サーモンとアボカドを1㎝台に切る。

  かいわれ大根の根の部分を切る。

 

3 2を1のボウルに入れてよく和える。

 

 

 

4 皿に盛って、仕上げにブラックペッパーを振って完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】

簡単&おしゃれなパーティー料理
簡単&おしゃれなパーティー料理

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、クリスマスやパーティーにおすすめの、

簡単にできて、クセになる美味しさのレシピを紹介します♪

 

今回の主役となるのが「さきいか」です!!

※スーパーなどに売っている、ふつーーうのさきいかでOK♪

 

 

このさきいかがとても良い味と旨味を出して、

本当に美味しいです♪

 

10分もあれば完成する簡単なレシピですので、

ぜひお試しください^^

 

 

 

*材料(バケット5枚~6枚分)

 

・バケット      5枚~6枚

・さきいか      20g

・かいわれ大根    1/2パック程度

A マヨネーズ     40g

A オリーブオイル   小さじ1

・粉チーズ      お好みの量

・ブラックペッパー  お好みの量

 

 

*作り方

 

1 かいわれ大根とさきいかを5㎜~1㎝くらいの幅に切る。

  ※いかが硬い場合は、包丁で手を切らないように気を付けて下さい。

 

2 器にAと1を入れてよく混ぜる。

 

3 バケットに2をのせて、粉チーズとブラックペッパーを振る。

 

4 トースターなどで焼き目が付くまで焼いたら完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

「どうしても料理を作る気が起きない・・・

 けど美味しいものを食べたい・・・」

 

という方に朗報です!!

 

本日紹介するレシピはコンビニで買えるアレを使います!

それは・・・

 

 

「もつ煮込み」です♪(今回はローソンで購入しました☆)

 

このご飯にあう濃い味付けがパスタにピッタリなんです!

 

とてもおすすめですので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料(1人分)

 

・パスタ    100g

・もつ煮込み  1袋

・バター    10g

・刻みねぎ   お好みの量

 

 

*作り方*

 

1 パスタを茹で時間の通りに茹で、お湯をしっかり切ってボウルに移す。

 

 

 

2 1にバターともつ煮込みを汁ごと入れて、よく絡める。

 

 

 

3 2を皿に盛り、刻みねぎを散らして完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。