いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、ご飯との相性抜群の簡単に作れる

おかずレシピをご紹介します♪

 

今回は、豚キムチならぬ「鶏キムチ」を作りました☆

 

 

上に乗せた温泉卵を割った瞬間がまた最高!!

 

今回のレシピには「味噌」と「ケチャップ」を入れて、

コクと甘みをプラスして、よりご飯に合うようにしています^^

 

ぜひお試しください♪

 

 

*材料(2人分)

 

・鶏もも肉   250g

・キムチ    100g

・ニラ     1/2束

・ゴマ油    小さじ1

A 酒      小さじ2

A 味噌     小さじ1

A ケチャップ  小さじ1

・温泉卵    お好みで

・白いりごま  お好みで

 

 

*作り方*

 

1 鶏もも肉を一口大に切る。

 

2 フライパンにごま油をしいて、1を入れて両面をしっかりと焼く。

 

 

3 2に火が通ったら、3cm幅に切ったニラ、キムチ、Aを入れて

  全体を絡めるようによく炒める。

 

 

 

4 お皿に盛り、仕上げに温泉卵を乗せ、白いりごまを振って完成。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。