いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、ご飯との相性抜群の簡単に作れる
おかずレシピをご紹介します♪
今回は、豚キムチならぬ「鶏キムチ」を作りました☆
上に乗せた温泉卵を割った瞬間がまた最高!!
今回のレシピには「味噌」と「ケチャップ」を入れて、
コクと甘みをプラスして、よりご飯に合うようにしています^^
ぜひお試しください♪
*材料(2人分)
・鶏もも肉 250g
・キムチ 100g
・ニラ 1/2束
・ゴマ油 小さじ1
A 酒 小さじ2
A 味噌 小さじ1
A ケチャップ 小さじ1
・温泉卵 お好みで
・白いりごま お好みで
*作り方*
1 鶏もも肉を一口大に切る。
2 フライパンにごま油をしいて、1を入れて両面をしっかりと焼く。
3 2に火が通ったら、3cm幅に切ったニラ、キムチ、Aを入れて
全体を絡めるようによく炒める。
4 お皿に盛り、仕上げに温泉卵を乗せ、白いりごまを振って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。