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本日は、休日のランチにおすすめの、
簡単につくれる炒飯のレシピをご紹介します♪
このレシピのポイントは「塩昆布」!!
塩昆布が良い旨味を出しています♪
ぜひ、お試しください^^
*材料(2人分)
・ご飯 2人分(300g)
・豚こま切れ肉 100g
・卵 2個
・刻みねぎ 適量
・ごま油 小さじ2
・塩コショウ 適量
・醤油 小さじ2
A鶏がらスープの素 小さじ1
A塩昆布 6g
*作り方*
1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。(小さめが良い)
2 フライパンにごま油をしいて、1を炒める。
塩コショウを振り、火が通れば、一度皿に取り出す。
3 2のフライパンに卵を2つ割り入れて、写真のように崩す。
4 3に火が通る前に、皿に取り出した豚肉、ご飯、Aを入れて、
強火でサッと炒める。
5 全体がパラパラになったら、刻みねぎと鍋肌から醤油を入れて、
全体をサッと炒めたら完成。
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