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本日は、休日のランチにおすすめの、

簡単につくれる炒飯のレシピをご紹介します♪

 

このレシピのポイントは「塩昆布」!!

塩昆布が良い旨味を出しています♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(2人分)

 

・ご飯      2人分(300g)

・豚こま切れ肉  100g

・卵       2個

・刻みねぎ    適量

・ごま油     小さじ2

・塩コショウ   適量

・醤油      小さじ2

A鶏がらスープの素 小さじ1

A塩昆布      6g

 

*作り方*

 

1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。(小さめが良い)

 

2 フライパンにごま油をしいて、1を炒める。

  塩コショウを振り、火が通れば、一度皿に取り出す。

 

 

3 2のフライパンに卵を2つ割り入れて、写真のように崩す。

 

 

4 3に火が通る前に、皿に取り出した豚肉、ご飯、Aを入れて、

  強火でサッと炒める。

 

 

5 全体がパラパラになったら、刻みねぎと鍋肌から醤油を入れて、

  全体をサッと炒めたら完成。

 

 

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