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本日はレンジでチンするだけで作れる、

ご飯のすすむおかずレシピをご紹介します☆

 

その名も「よだれ豚」!!

よだれ鶏の豚肉バージョンと思っていただければOKです☆

 

少しアレンジをしていますが、よだれ鶏と同じく、

ご飯に合う一品ということは間違いありません♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉  300g

・長ネギ     1本

・酒       大さじ1

・塩コショウ   適量

Aコチュジャン  大さじ2

A醤油      大さじ1と1/2

Aすりごま    大さじ1

A砂糖      大さじ1/2

A酢       小さじ2

Aごま油     小さじ2

A鶏がらスープの素 小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 長ネギを薄切りにして、耐熱ボウルに入れる。

 

 

2 1の全体に豚こま切れ肉を乗せ、酒大さじ1をかけ、

  塩コショウを豚こま切れ肉全体に振る。

 

 

3 2にラップをかけて、600Wのレンジで5分加熱する。

  加熱後、取り出して全体を軽く混ぜる。

 

 

4 3にもう一度ラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。

  ※火が通っていなければ、加熱時間を30秒~1分追加してください。

  加熱後、Aをすべて入れて全体を混ぜ合わせる。

 

 

5 皿に盛って、お好みで白ごまと輪切り鷹の爪(分量外)を振って

  完成。

 

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