難しいローストビーフもまだ間に合いますよ☆
詳しいレシピはこちら→♡
にんじんをすりおろし、炊飯器でバターライスに!
彩りも抜群なのでオススメ☆
詳しいレシピはこちら→♡
エビの殻を使ったビスクスープ!
エビの香り満載でとってもおしゃれに仕上がります♡
詳しいレシピはこちら→♡
長女から毎年作って欲しいとリクエストされるパスタ!
クセのある春菊をクリーム状にして絡め、星型に型抜きしたパプリカなどでデコレーション☆
詳しいレシピはこちら→♡
餃子の皮に、ほうれん草とハム・チーズを詰め込んで揚げ焼きにしたレシピ。
マヨネーズをつけた部分に、パセリをつけるとツリーにより見えますよ!
おつまみとしても◎
詳しいレシピはこちら→♡
すりおろしたにんじんと、旬の牡蠣をマリネしたレシピ。
牡蠣は蒸し焼きにし、旨味たっぷりの煮汁も使います!
詳しいレシピはこちら→♡
アクアパッツァは、フライパンに入れるだけなのでとっても簡単!
牛乳を入れて、ミルキーな味に!
詳しいレシピはこちら→♡
ブロッコリーを炒めてよく潰し、カッテージチーズと混ぜ合わせたディップソース!
ワインとの相性抜群‼︎
詳しいレシピはこちら→♡
みかんの果汁でマリネした大根を、生ハムと一緒にピックにツリー状に刺していけば完成!
ピンクペッパーやみかんの皮などで飾れば、一気にクリスマス感アップ♡
詳しいレシピはこちら→♡
真っ白い白菜を使って作る、ホワイトソースの明太子クリームパスタ。
白菜を焦がさないのがポイントですよ!
(2019.12.8)
詳しいレシピはこちら→♡
リースに見えるように、いんげん豆とパプリカ・じゃがいもを包んだレシピ!
バルサミコ風のソースは、バルサミコ酢を使うのではなく、おうちにある調味料を使いますよ!
詳しいレシピはこちら→♡
カリフラワーは柔らかく蒸し煮にし、白ねりごまと牛乳でホワイトカラーに!
味噌を入れてコクをプラスします♡
模様は、ほうれん草をミキサーして作りました!
(2019.12.23)
詳しいレシピはこちら→♡
炊飯器で作るので、ほったらかしにできる簡単レシピ!
簡単にソースも作っちゃいますよ!
つくレポも多くいただいているレシピなんです(^^)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)