おはようございます、栄養士まみです❤︎
ハロウィンレシピをご紹介していますが、今日はハロウィンにオススメの過去レシピをまとめてみました!
(2017.10.29)
残りご飯を使った、かぼちゃのリゾット!
かぼちゃの皮を型抜きしたのを添えても可愛いですよ♡
(2018.4.23)
つくね のタネに、ひじきの衣をまぶして揚げ焼きに!
真っ黒なのでハロウィン感が出ますよ◎
お弁当にもオススメ!
(2018.9.7)
生地にかぼちゃを練り込み、あんこを中に包みました!
かぼちゃの皮をさしたら、コロンッとかわいいドーナツに(^^)
(2018.9.30)
ちんげん菜をミキサーにかけて、アサリを入れたスープに!
不気味な緑がハロウィン感を出しますよ(^^)
(2018.10.7)
黒ねりごまを天ぷらの衣に入れて、揚げ焼きに!
牡蠣やホタテ以外の食材でも◎
(2018.10.8)
蒸した黒豆とねりごまでポタージュスープに!
真っ黒で不気味な感じが◎
(2018.10.9)
ホワイトソースを、ミキサーしたひじきでブラックソースに!
かぼちゃにかけて、焼けば完成!
(2018.10.27)
ホールのポピーを豚肉に絡ませて、揚げ焼きに!
おつまみにオススメ☆
(2018.10.28)
黒ねりごまをパイ生地に包んで焼きます。
おやつやお土産にもオススメです☆
(2018.10.29)
イカ墨ペーストを入れて真っ黒なポテトサラダに!
味は普通のポテトサラダです☆
(2018.10.30)
イカ墨ペーストを入れた、イカの炊き込みご飯!
洋風に見えますが、白だしを入れて和風に(^^)
(2019.10.28)
レッドキャベツとキクラゲをせん切りにして、マリネに!
2つの食感が◎
(2019.10.29)
塩釜をスカルに成形しました!
牛肉を入れて、盛り上がるの間違いなし(^^)
(2019.10.30)
紫芋などをゴロゴロいれたポタージュスープにして、パイ生地をのせたポットパイ!
かぼちゃの形にすると◎
(2020.9.27)
かぼちゃとクルミ・レーズンを春巻きの皮で巻いて、揚げ焼きに!
フィンガーフードなので、パーティーにオススメですよ(^^)
(2021.10.13)
ベーコンとマッシュしたじゃがいもをパイ生地で、ミイラ状に包みます!
娘ちゃん大絶賛のレシピ♡
(2021.10.16)
マシュマロとチョコレートをタルト型にのせて、トースターで焼くだけ!
子供も一緒にできちゃいます!
最後に、顔を書いて楽しんでくださいね(^^)
(2021.10.23)
絞り出せるクッキー生地を焼いて、チョコペンで顔を書きました!
娘ちゃんのお気に入り!
皆さま、楽しいハロウィンを👻🎃
最後まで、読んでいただきありがとうございました