続・ドミニカ・ぺぺ農園
昨日の朝のカッピングでは、えらい窮屈な印象。
何かにあたまをおさえつけられている感じ。
それでも、ひらいてくれそうな雰囲気があったので。
そして、今朝カッピング。
華やかな甘い果実の酸が心地よい。
コクもそこそこあり、2-4日後には飲み頃をむかえるでしょう。
良い珈琲です。
ただ、カトゥーラなのが、、、
珈琲豆蔵 江口 雄
何かにあたまをおさえつけられている感じ。
それでも、ひらいてくれそうな雰囲気があったので。
そして、今朝カッピング。
華やかな甘い果実の酸が心地よい。
コクもそこそこあり、2-4日後には飲み頃をむかえるでしょう。
良い珈琲です。
ただ、カトゥーラなのが、、、
珈琲豆蔵 江口 雄
ドミニカ・ぺぺ農園
昨年使用して、今年二年目。
カリブ海産豆。
早速、夕方ロースト。
1ハゼ時には、ケニアにも匹敵するほどの、
厚みのある、華やかで甘い果実の香りが。
おったまげた!
思わず声をあげてしまったほど。
中煎りで仕上げたので、どこまで個性がでているか?
一晩おいて、明日一番にカッピングします。
どきどき、わくわく。
また、ニカラグア・マラゴジペからは、一瞬ですがイルガチェフェの香りが!
今日は、珈琲の神様がおりてきてたな。
あー、楽しみ。
珈琲豆蔵 江口 雄
カリブ海産豆。
早速、夕方ロースト。
1ハゼ時には、ケニアにも匹敵するほどの、
厚みのある、華やかで甘い果実の香りが。
おったまげた!
思わず声をあげてしまったほど。
中煎りで仕上げたので、どこまで個性がでているか?
一晩おいて、明日一番にカッピングします。
どきどき、わくわく。
また、ニカラグア・マラゴジペからは、一瞬ですがイルガチェフェの香りが!
今日は、珈琲の神様がおりてきてたな。
あー、楽しみ。
珈琲豆蔵 江口 雄
Qグレーダー筆記試験、終わる
筆記試験が終わる。
ひっかけ?問題のようなものがいくつかあり、かなり悩みました。
まだまだ、知識不足と認識。
香味の追求はもちろんですが、一杯の珈琲を成立させるプロセスを、
しっかりと学ばなければ、
おそらく、一人前の珈琲屋ではないのでしょう。
農園の選定から、契約、輸送、焙煎、抽出と、
一連の業務をできなければならないのでしょう。
早く、真の珈琲屋になりたい。
珈琲豆蔵 江口 雄
ひっかけ?問題のようなものがいくつかあり、かなり悩みました。
まだまだ、知識不足と認識。
香味の追求はもちろんですが、一杯の珈琲を成立させるプロセスを、
しっかりと学ばなければ、
おそらく、一人前の珈琲屋ではないのでしょう。
農園の選定から、契約、輸送、焙煎、抽出と、
一連の業務をできなければならないのでしょう。
早く、真の珈琲屋になりたい。
珈琲豆蔵 江口 雄