珈琲工房 豆壱
只今、絶賛研修中の豆壱・中村さんのやられているブログです。
http://mameichi864.blog55.fc2.com/
興味のある方はぜひ、ではなくて、このブログを読んだ皆さんは必ずアクセスしてくださいね。
お願いしま~す。
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ケニア キリマラ農園 その3
焙煎して、三日目。
SCAA方式でのカッピングにて。
フレグランスは昨日より、華やかで、強い。
香ってみれば、即ケニアと判別できるレベルの個性。熟果実。
コクもしっかりあり、濃厚。
アンズを感じさせる酸。が、まだ何かありそうな気配。
明日に期待。
愉快な逸品です。
SCAA方式でのカッピングにて。
フレグランスは昨日より、華やかで、強い。
香ってみれば、即ケニアと判別できるレベルの個性。熟果実。
コクもしっかりあり、濃厚。
アンズを感じさせる酸。が、まだ何かありそうな気配。
明日に期待。
愉快な逸品です。
ケニア キリマラ農園 その2
昨日に、引き続き、ケニア キリマラ農園二日目。
昨日に比べ、ボディ感、濃縮感が増し、力強いことこのうえなし。
アンズや、かすかにパッションフルーツの香味。
香り、酸味の質など、さらに良くなりそうなオーラ。
あと、2日ぐらいと予想。
ハンドドリップで、じっくり、じっくりと抽出するのがオススメ。
じっくり加減は、店頭で聞いてください。
濃厚です。