ここで、あえて、グアテマラ サンタカタリーナ農園
入荷して十ヶ月程度経過しますが、生豆は相変わらずキレイなグリーンを維持。
豆質もかたく、深煎りもへっちゃら。
それを可能にするのが、強く良質な酸。
中煎りでは、しっかりとしたコクと厚みのある果実の酸。
深煎りでは、そこにカカオのニュアンス。
一年を通して安定した香味、お見事です。
とても優秀なコーヒーです、素晴らしいです。
来月には、10-11年の新豆が入荷予定。
お楽しみに。
豆質もかたく、深煎りもへっちゃら。
それを可能にするのが、強く良質な酸。
中煎りでは、しっかりとしたコクと厚みのある果実の酸。
深煎りでは、そこにカカオのニュアンス。
一年を通して安定した香味、お見事です。
とても優秀なコーヒーです、素晴らしいです。
来月には、10-11年の新豆が入荷予定。
お楽しみに。
続・ケニア エアガズ#409
常温保存での五日目、シティロースト。
最初の印象とは違い、シトラス感が強くでています。
甘味のある良い酸です。
また、アフターテイストには、カカオやカラメルも感じることができます。
飲みながら、ニヤニヤがとまらない、良いカップでした。
幸せ。
ケニア エアガズ#409
ケニアコーヒー第二弾。
中煎りでは、赤いベリー。
深煎りでは、果実、カカオのアフターテイスト。
ケニアフレーバーは抑えめ、が、バランスがよい!
週末より販売開始。
やっぱり、ケニアのコーヒーはいいな~
中煎りでは、赤いベリー。
深煎りでは、果実、カカオのアフターテイスト。
ケニアフレーバーは抑えめ、が、バランスがよい!
週末より販売開始。
やっぱり、ケニアのコーヒーはいいな~
定休日
定休日といっても何かしら仕事をしています。今日は銀行で支払いの準備でした。20日過ぎから月末まで入金と支払いの連続なので、哲さんの苦労がわかります。使うのは簡単ですが。
午前中は柏にいましたので、帰りに豆壱さんの施工現場に立ち寄りましたが、シャッターが下りていました。中で工事をしているようでもなかったので、見れなくて残念でした。何となく立地の良さを感じたので、オープンが楽しみですね。
出来ればシャッターにも仕事をさせたいものです。目立つ張り紙などをすれば、良いPRになると思いました。