ローストスタジオ「mamezou] -179ページ目

ケニアコーヒー第三弾 オークランズ農園#406

明日朝一番に焙煎予定。数日様子を見て販売します。

現在販売中の二品も好評で、あのケニア独特の香味にファン急増中。  

これから、もっと凄いのがでてくるので、乞うご期待!

新豆続々入荷予定です。

ケニア

現在、ケニアはキリマラ農園とエアガズ農園を販売しています。今週中には第3弾オークランド農園が入荷する予定です。今、旬のケニアまだまだ続きます。

ここで、あえて、グアテマラ サンタカタリーナ農園

入荷して十ヶ月程度経過しますが、生豆は相変わらずキレイなグリーンを維持。
豆質もかたく、深煎りもへっちゃら。
それを可能にするのが、強く良質な酸。

中煎りでは、しっかりとしたコクと厚みのある果実の酸。
深煎りでは、そこにカカオのニュアンス。
 
一年を通して安定した香味、お見事です。   
とても優秀なコーヒーです、素晴らしいです。

来月には、10-11年の新豆が入荷予定。

お楽しみに。






続・ケニア エアガズ#409

常温保存での五日目、シティロースト。


最初の印象とは違い、シトラス感が強くでています。

甘味のある良い酸です。


また、アフターテイストには、カカオやカラメルも感じることができます。


飲みながら、ニヤニヤがとまらない、良いカップでした。


幸せ。






ケニア エアガズ#409

ケニアコーヒー第二弾。

中煎りでは、赤いベリー。 
深煎りでは、果実、カカオのアフターテイスト。

ケニアフレーバーは抑えめ、が、バランスがよい!

週末より販売開始。

やっぱり、ケニアのコーヒーはいいな~