ローストスタジオ「mamezou] -178ページ目

ケニア•オークランズ農園

中煎りでの三日目。常温。

香りは華やかで、複雑な果実。
厚み、濃縮感もあり、酸とのバランスが良い。

挽くところから、抽出後のドリッパーまでケニア、ケニア、ケニア。
残り香が凄い!

ただ、そろそろ身体がシグリを欲しているな。
やわらかく、やさしい香味。

明日は、シグリレポートです。

今後の入荷予定。

今後の入荷予定です。

ついに、入荷!久々のハワイコナ。永らくお待たせをいたしました。

これぞ、コロンビアマイルド!、オズワルド農園•ティピカ

抜群の安定感、ファン多数、グアテマラ•サンタカタリーナ農園

ブラジルの新規開拓豆、数種

世界最強!、みなさん、おなじみ、パナマ•ゲイシャ、今年は、二種類を予定 

こちらも、オタクはおさえておかないと、マラウィ•ゲイシャ

また、世界最強豆その2、十数年ぶりの高値で落札された、
ケニア•リアンジャギ農協

他、わかり次第、お知らせいたします。

ここ数年で一番の、最強ラインナップです。

ケニア

昨日、お客様とケニアについて雑談。 

そのお客様曰く、豆の状態の時に強くアンズの香りを感じる、とのこと。
全く、同感だったので、オタク珈琲屋は大興奮!、幸せな時間でした。

粉の状態でも十分に香りますが、
みなさん、豆の状態でもしっかりケニアのオーラを感じることができますよ!

ぜひ、お試しを!

また、焙煎当日で香味がでていなかった、ケニア•オークランズ農園も一日経過し、
実力の片鱗があらわれてきて、今後が楽しみです。やはり質の良い豆です!

明日以降も、オタクレポートしていきますので、
なま温かい目で、見守っていただければ幸いです。 

まめぞうの基本

豆蔵の基本は「オンリーワンコーヒーの追及」にあります。「常にトップレベルコーヒーを求め、常に未知の香味に挑戦し続ける」 このコンセプトに反することは絶対にしない。今までもそうですし、これからもそうです。売る為に何でもやり、売上と利益のみに固執するがごときは工房の発展を害するものだと考えています。真摯にコーヒーの仕事と向き合う姿勢こそが我々には大切なのです。



6月は楽しい月になりそうです。ブラジルから、グァテマラから、コロンビアから、パナマから新豆が入荷します。ケニアの第二軍団も控えています。今年最強のラインナップですね。コーヒー屋にとってはとても楽しい時間になりそうです。



コロンビア トレド

焙煎して三日目。

香ばしい香りの中に、微かに柑橘を感じます。
爽やかな印象。
明るい酸とコクのバランスが良い。もう少し厚みがでてきそう。

個性的にはひかえめですが、いつでも安心して飲むことのできる一品。
ブレンドでは大いに活躍してくれます。

また、六月中旬には、同じくコロンビアのオズワルド農園が入荷いたします。
詳細は、後日。

お楽しみに。