ローストスタジオ「mamezou] -176ページ目

北習志野にて

本日、北習志野のイタ飯屋で昼食。

改めて、個人店のあるべき形、自分の考え方など再確認、再肯定。
明日から、また頑張ろうと思います。

たまにゃ、外にでんといかんなぁ。

と、思った次第であります。

最高のコロンビア

オズワルド農園は世界でも有数の栽培技術を持つ農園です。いくつもの認証も受けています。そんな農園が作ったティピカはベストオブティピカといっても良いでしょう。まずはお試しあれ。

コロンビア オズワルド農園 ティピカ

本日より販売開始。

一口で質の良さが伝わってきます。
明るく、フレッシュな果実の酸に、ティピカらしい滑らかなコク。

ケニアのように派手さはないのですが、確実に質の良さがわかります。

嫌でも、反応してしまうでしょう。

とりあえずは、中煎りから販売します。

お試し、あれ!

帰京

本日、おじさんが帰京。

行きつけの焼鳥屋、「慎八」で近況報告。
が、食べるのに夢中になってしまいました。
美味しいものは、際限なく食べられると、再認識。

飽きがこない!

豆蔵珈琲も、そこを目指しています。

白井周辺にお住まいの方は、ぜひ!

ただ、あんまり混んじゃうのも困っちゃうけど。

今日

今日は天気が悪いせいか、静かな一日。

午前中は、いよいよ開業を控えた豆壱•中村さんとオタクな珈琲研修。

なぜ、そのような抽出の仕方をするのか?を議論。

粉の量、時間、お湯をさすタイミング、お湯の細さ、スピード、リズムなど。
自分のイメージする香味を表現するためには、どうすべきなのか?

自分にとっても、というか、自分にこそ有益な時間でした。

中村!、ありがとう。 

あ~、ピザーラさんは忙しそうだな~