コロンビア オズワルド農園 ティピカ
本日より販売開始。
一口で質の良さが伝わってきます。
明るく、フレッシュな果実の酸に、ティピカらしい滑らかなコク。
ケニアのように派手さはないのですが、確実に質の良さがわかります。
嫌でも、反応してしまうでしょう。
とりあえずは、中煎りから販売します。
お試し、あれ!
一口で質の良さが伝わってきます。
明るく、フレッシュな果実の酸に、ティピカらしい滑らかなコク。
ケニアのように派手さはないのですが、確実に質の良さがわかります。
嫌でも、反応してしまうでしょう。
とりあえずは、中煎りから販売します。
お試し、あれ!
帰京
本日、おじさんが帰京。
行きつけの焼鳥屋、「慎八」で近況報告。
が、食べるのに夢中になってしまいました。
美味しいものは、際限なく食べられると、再認識。
飽きがこない!
豆蔵珈琲も、そこを目指しています。
白井周辺にお住まいの方は、ぜひ!
ただ、あんまり混んじゃうのも困っちゃうけど。
行きつけの焼鳥屋、「慎八」で近況報告。
が、食べるのに夢中になってしまいました。
美味しいものは、際限なく食べられると、再認識。
飽きがこない!
豆蔵珈琲も、そこを目指しています。
白井周辺にお住まいの方は、ぜひ!
ただ、あんまり混んじゃうのも困っちゃうけど。
今日
今日は天気が悪いせいか、静かな一日。
午前中は、いよいよ開業を控えた豆壱•中村さんとオタクな珈琲研修。
なぜ、そのような抽出の仕方をするのか?を議論。
粉の量、時間、お湯をさすタイミング、お湯の細さ、スピード、リズムなど。
自分のイメージする香味を表現するためには、どうすべきなのか?
自分にとっても、というか、自分にこそ有益な時間でした。
中村!、ありがとう。
あ~、ピザーラさんは忙しそうだな~
午前中は、いよいよ開業を控えた豆壱•中村さんとオタクな珈琲研修。
なぜ、そのような抽出の仕方をするのか?を議論。
粉の量、時間、お湯をさすタイミング、お湯の細さ、スピード、リズムなど。
自分のイメージする香味を表現するためには、どうすべきなのか?
自分にとっても、というか、自分にこそ有益な時間でした。
中村!、ありがとう。
あ~、ピザーラさんは忙しそうだな~