今日
今日は天気が悪いせいか、静かな一日。
午前中は、いよいよ開業を控えた豆壱•中村さんとオタクな珈琲研修。
なぜ、そのような抽出の仕方をするのか?を議論。
粉の量、時間、お湯をさすタイミング、お湯の細さ、スピード、リズムなど。
自分のイメージする香味を表現するためには、どうすべきなのか?
自分にとっても、というか、自分にこそ有益な時間でした。
中村!、ありがとう。
あ~、ピザーラさんは忙しそうだな~
午前中は、いよいよ開業を控えた豆壱•中村さんとオタクな珈琲研修。
なぜ、そのような抽出の仕方をするのか?を議論。
粉の量、時間、お湯をさすタイミング、お湯の細さ、スピード、リズムなど。
自分のイメージする香味を表現するためには、どうすべきなのか?
自分にとっても、というか、自分にこそ有益な時間でした。
中村!、ありがとう。
あ~、ピザーラさんは忙しそうだな~