外出
本日、午後から外出予定。
開店目前の、豆壱•中村さんのお店へ。
ご存じのとおり、本日保健所の検査。いよいよです。
このところ、個人店にお邪魔する機会が多く、うちの店との違いがよく目につきます。
普段から、もっと目を見開いてやっていかないといけない、閉じ気味でした。
視力矯正も、、、
とにかく、色んなことを吸収しにいってきます。
豆蔵 江口 雄
開店目前の、豆壱•中村さんのお店へ。
ご存じのとおり、本日保健所の検査。いよいよです。
このところ、個人店にお邪魔する機会が多く、うちの店との違いがよく目につきます。
普段から、もっと目を見開いてやっていかないといけない、閉じ気味でした。
視力矯正も、、、
とにかく、色んなことを吸収しにいってきます。
豆蔵 江口 雄
パナマ•エスメラルダ農園•ゲイシャ
お待たせいたしました!
ついに、パナマ•ゲイシャが入荷いたします。
六月中旬から下旬に空輸で。
予定がわかり次第、予約を開始いたします。
価格:100g / 2,000円
数量:100g × 25セット
なくなり次第、終了となります。
起源は、エチオピアと言われており、ゲシャという町で発見されたと、
言われています。
パナマ•ボケテ地区で、卓越した香味を生み出します。もちろん、エチオピアとの
共通点も感じられます。
今年の香味は、パイナップルジュースといわれており、
浅煎りではまさに、最高峰。
また、今年はもう一種、パナマ•ゲイシャを販売予定。八月入荷します。
こちらは、今年のパナマ•コンテストにおいて、第一位を獲得した農園の豆。
間違いなく、世界最先端。
豆蔵 江口 雄
ついに、パナマ•ゲイシャが入荷いたします。
六月中旬から下旬に空輸で。
予定がわかり次第、予約を開始いたします。
価格:100g / 2,000円
数量:100g × 25セット
なくなり次第、終了となります。
起源は、エチオピアと言われており、ゲシャという町で発見されたと、
言われています。
パナマ•ボケテ地区で、卓越した香味を生み出します。もちろん、エチオピアとの
共通点も感じられます。
今年の香味は、パイナップルジュースといわれており、
浅煎りではまさに、最高峰。
また、今年はもう一種、パナマ•ゲイシャを販売予定。八月入荷します。
こちらは、今年のパナマ•コンテストにおいて、第一位を獲得した農園の豆。
間違いなく、世界最先端。
豆蔵 江口 雄
充実
本日、松戸と酒々井だっけ?臼井だっけ?から、美人二人組がご来店。
曰く、一年ぶりとのこと。
正直、ぼんやりとしか、、、すいません。
ただ、そんな遠くから来てくれるのが、嬉しくて、嬉しくて、
やっててよかったと、強く思う瞬間の一つです。
今日は、特にそのお二人が印象に残りました。
次回ご来店時、ボク、プレゼンツのスペシャルなおもてなしの約束をしてご帰宅されました。
ぎゃふんと言わせます!
お楽しみに!
またのご来店お待ちしております。
楽しい一日でした。
豆蔵 江口 雄
曰く、一年ぶりとのこと。
正直、ぼんやりとしか、、、すいません。
ただ、そんな遠くから来てくれるのが、嬉しくて、嬉しくて、
やっててよかったと、強く思う瞬間の一つです。
今日は、特にそのお二人が印象に残りました。
次回ご来店時、ボク、プレゼンツのスペシャルなおもてなしの約束をしてご帰宅されました。
ぎゃふんと言わせます!
お楽しみに!
またのご来店お待ちしております。
楽しい一日でした。
豆蔵 江口 雄
ブラジル コヘーゴセコ農園
たった今、焙煎。
去年も販売している豆で、よい印象を持っています。
印象どおり、焙煎終盤にはあきらかにブラックチョコレートの香り。
期待できそうです。
これから、数日カッピングして販売します。
今月は、新豆がまだまだ入荷してきます。
去年も販売している豆で、よい印象を持っています。
印象どおり、焙煎終盤にはあきらかにブラックチョコレートの香り。
期待できそうです。
これから、数日カッピングして販売します。
今月は、新豆がまだまだ入荷してきます。
たべる
たべることが好きです、興味があるんです。
それ故、見る目も独特、独自の見方になります。
丁寧さや、美味しさというのは、当然のごとく、
食べていて楽しいか、驚きはあるか、おもしろいか、バランスは?等々の個性の有無。
また、シンプルなものも洗練されれば、それは個性となりうると信じています。
珈琲でいえば、ケニアやマンデリンなどの個性ある豆達、
かたや、コロンビアやパプアニューギニアなどの洗練された豆達。
それぞれに良さがあります。
ただ、それらはどれも「一定以上のレベル」を満たしているということです。
この、「一定以上のレベルの理解」の先に嗜好があると思っています。
嗜好の問題という便利な言葉で片づけるのは、安易過ぎる気がします。
そのくらい、気持ちのこもった珈琲豆を取り扱っています。
なんちゃって。
豆蔵 江口 雄
それ故、見る目も独特、独自の見方になります。
丁寧さや、美味しさというのは、当然のごとく、
食べていて楽しいか、驚きはあるか、おもしろいか、バランスは?等々の個性の有無。
また、シンプルなものも洗練されれば、それは個性となりうると信じています。
珈琲でいえば、ケニアやマンデリンなどの個性ある豆達、
かたや、コロンビアやパプアニューギニアなどの洗練された豆達。
それぞれに良さがあります。
ただ、それらはどれも「一定以上のレベル」を満たしているということです。
この、「一定以上のレベルの理解」の先に嗜好があると思っています。
嗜好の問題という便利な言葉で片づけるのは、安易過ぎる気がします。
そのくらい、気持ちのこもった珈琲豆を取り扱っています。
なんちゃって。
豆蔵 江口 雄