ローストスタジオ「mamezou] -175ページ目

豆壱

じゃん!!

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濃厚な一日

今日も、また一段と内容の濃い一日でした。

再びの木イチゴとブラックベリー、おまけにハーブ数種までいただきました。
それと、なんとか梅。名前を忘れてしまいました。

珈琲の表現で頻繁に使われるものばかりで、よい教科書です。
生のものをそのままが一番ですね!
また一歩、珈琲オタクに近づきました。

誠にありがとうございました。

午後は、豆壱•中村さんの店へ。
お店の中や釜などを色々見せてもらったり、イジらせてもらったり。
時間がなく、消化不良気味の帰宅となりましたが、
半歩は、珈琲オタクに近づいたかな。後日、リベンジ!

一幸、貴重すぎる体験をありがとう。

重要な、忘れられない一日。

梅の名前は、思い出せませんが。

豆蔵 江口 雄

外出

本日、午後から外出予定。

開店目前の、豆壱•中村さんのお店へ。
ご存じのとおり、本日保健所の検査。いよいよです。

このところ、個人店にお邪魔する機会が多く、うちの店との違いがよく目につきます。

普段から、もっと目を見開いてやっていかないといけない、閉じ気味でした。
視力矯正も、、、

とにかく、色んなことを吸収しにいってきます。

豆蔵 江口 雄

パナマ•エスメラルダ農園•ゲイシャ

お待たせいたしました!

ついに、パナマ•ゲイシャが入荷いたします。
六月中旬から下旬に空輸で。

予定がわかり次第、予約を開始いたします。

価格:100g / 2,000円
数量:100g × 25セット

なくなり次第、終了となります。

起源は、エチオピアと言われており、ゲシャという町で発見されたと、
言われています。
パナマ•ボケテ地区で、卓越した香味を生み出します。もちろん、エチオピアとの
共通点も感じられます。

今年の香味は、パイナップルジュースといわれており、
浅煎りではまさに、最高峰。

また、今年はもう一種、パナマ•ゲイシャを販売予定。八月入荷します。
こちらは、今年のパナマ•コンテストにおいて、第一位を獲得した農園の豆。

間違いなく、世界最先端。

豆蔵 江口 雄

充実

本日、松戸と酒々井だっけ?臼井だっけ?から、美人二人組がご来店。

曰く、一年ぶりとのこと。
正直、ぼんやりとしか、、、すいません。

ただ、そんな遠くから来てくれるのが、嬉しくて、嬉しくて、 
やっててよかったと、強く思う瞬間の一つです。

今日は、特にそのお二人が印象に残りました。

次回ご来店時、ボク、プレゼンツのスペシャルなおもてなしの約束をしてご帰宅されました。
ぎゃふんと言わせます! 

お楽しみに!

またのご来店お待ちしております。

楽しい一日でした。

豆蔵 江口 雄