無題
良い生豆が手に入ろうが、焙煎がダメだと台無しだし、
焙煎が良くても、抽出がダメだと台無しだし。
全てに気を配る必要があります!
SCAJ2011?
イマイチ。
だからこそ、まだまだ発展していくでしょう。
珈琲豆蔵 江口 雄
焙煎が良くても、抽出がダメだと台無しだし。
全てに気を配る必要があります!
SCAJ2011?
イマイチ。
だからこそ、まだまだ発展していくでしょう。
珈琲豆蔵 江口 雄
無題
昨日は年に一度開催される、珈琲の展示会へ。
ローストストマスター・カズ君が言うように、少しさみしい感じが。
去年の方がにぎやかだったような。
それでも、刺激的な一日でした。
午後からは、某有名珈琲屋と某有名ケーキ屋を訪問。
期待しすぎたせいか、はっきりいって拍子抜け。
ガッカリ。
お店を大きくすることによっておこるであろう弊害を実感。
人を使うのは、育てるのは難しい。
あるいは、もともと大したことない店なのか?
色々と考えさせられた一日でした。
確信にみちてはおりますが、個人的見解ですので、
あしからず。
珈琲豆蔵 江口 雄
ローストストマスター・カズ君が言うように、少しさみしい感じが。
去年の方がにぎやかだったような。
それでも、刺激的な一日でした。
午後からは、某有名珈琲屋と某有名ケーキ屋を訪問。
期待しすぎたせいか、はっきりいって拍子抜け。
ガッカリ。
お店を大きくすることによっておこるであろう弊害を実感。
人を使うのは、育てるのは難しい。
あるいは、もともと大したことない店なのか?
色々と考えさせられた一日でした。
確信にみちてはおりますが、個人的見解ですので、
あしからず。
珈琲豆蔵 江口 雄
SCAJ2011
午前中SCAJ2011に行ってきました。何となくブースが少ないような感じがしました。初日にしては盛り上がりに欠けているようです。親しい業者に挨拶をした程度で、特に収穫はなしですね。コスタリカのブースくらいかなぁ。それにニカラグアかぁ。