「塩レモンでお料理作ってます!」
昨日、伺った会社で言われた一言にとてもよろこぶ柴田です。
やっぱり、塩レモン!
(本のタイトルとかぶせてみたりして。笑)
美味しいですよねー。
でも、
やっぱり漬けるのはめんどう。1週間以上待てない。
国産レモンが手に入りにくい(季節的に)
時に、おすすめの商品を今日はご紹介します!
昨日、伺った会社で言われた一言にとてもよろこぶ柴田です。
やっぱり、塩レモン!
(本のタイトルとかぶせてみたりして。笑)
美味しいですよねー。
でも、
やっぱり漬けるのはめんどう。1週間以上待てない。
国産レモンが手に入りにくい(季節的に)
時に、おすすめの商品を今日はご紹介します!
■柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
それが、こちら!
じゃん!
【天塩】塩レモン
です。
お塩メーカーのパイオニア
【天塩】さんが塩レモンを販売されました。
今手に入りにくい国産のレモンピールを100%使用
しています。
レモンを引き立てる、お塩は品質・素材にこだわった
天塩さんのもの。
ペースト状の塩レモンは
とっても使いやすい!
でも、使い方がわからない・・・という人のために!
▲瓶の上には、レシピがついています。
こちらのレシピを担当させていただきました!!
レシピは・・・
【天塩】塩レモン
クリックしていただいてもご覧いただけます。
さんまの塩焼きや・・・
このお仕事をご紹介いただいた Nadia さんのサイトでは
ここ数ヶ月、わたしの塩レモンレシピが
閲覧上位をいただいております・・・(恐縮。ありがたや。)
もちろん、手作り塩レモンもおすすめ。
もうすぐ国産レモンが手に入る季節。
またわたしも漬けはじめるぞー
もちろん、お塩は天塩さんで♪
料理にすると、ハードル高いなという人は
まずは「つける」「かける」だけでもOK!!
【天塩】塩レモン
毎日の食卓に、ぜひ1度お試しくださいね!
▼amazonさんで、好評発売中!
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
■ 柴田真希 facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・