ただ今募集中のレッスン 7月8月 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

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7月8月の1dayレッスン

*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます

 

◆発酵あんこの夏メニュー 〜発酵の力で豆花〜

6月22日(土曜)20時〜受付開始 →→→  満席御礼

追加クラスのお知らせは、まもなく!!

 

詳細はこちら

 

 

◆ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ  募集受付中

 

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<イメージ写真>

 

毎日の「発酵ごはん」

 

もっと簡単に

もっと身近に

もっと美味しく

家族にはほめられて

そして気がついたら「腸活」になっていた♡

 

そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。

 

7月26日(金曜)10時〜12時半

7月27日(土曜)10時〜12時半

 

6月29日(土)20時〜受付開始

 

詳細はこちら

 

 

◆vegeうなぎもどき丼と夏の腸活冷や汁レッスン  募集受付中

 

ゆいの森のvegeうなぎもどき

褒めていただくことがとても多くて

ちょっと嬉しい♡

 

とても美味しいうなぎもどき

リクエストにお応えして

作り方を教えちゃいます

 

7月15日(月曜祝日)10時〜12時半

 

詳細はこちら

 

 

 

◆15種+αの発酵調味料講座       募集受付中

 

 

1日で

発酵しているの?腐っているの?の見極めの話

発酵の菌のこと

麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!

乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!

などなどをお伝えします。

  自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き

 

*発酵ランチとお土産付き*

8月20日(火曜)10時半〜15時

8月25日(日曜)10時半〜15時 

 

詳細はこちら

 


 

 

 

◆平田寺醸しもの部 スパイス麹 with  WAKETE  🈵

 

                 (イメージ写真)

夏はカレー

 

そのカレーを作るためのスパイス麹を発酵の力で作り

スパイス麹を使ったお料理をみんなで作ります

 

今回は

北名古屋市で量り売りのSHOPをやっていらしゃるwaketeさんの

美味しいカレースパイスを使います

 

カレースパイスのこと

量り売りのこと

お店への想い

色々お伺いしましょう

 

♡当日はwaketeさんの量り売り商品の販売もあります♡

 

8月5日(月)10時〜13時  残席1名→🈵

 

 

お申し込みはこちら  LINE@ お友達大募集中です

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💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります

 

この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。

キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。

それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

 


 

LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは下矢印下矢印下矢印

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ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。

 

◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆

 

★天然のクエン酸入り♪黒麹菌で作る黒甘酒と醤油麹講座  7月25日(木曜)10時〜12時 残席1

 

真っ黒い甘酒、気になりませんか?

この発酵ブームの中、甘酒を飲まれたり、手作りされる方が増えてきています。

そんな中現れた甘酒界のニュースター!?
真っ黒甘酒、黒麹甘酒!
甘みの中にさわやかな酸味があり、女性好みの味♪
真っ黒というインパクトだけではなく、
疲労回復効果のあるクエン酸が多く含まれています。

 

黒麹の凄さはこちらを見てね

 

お申し込み・詳細はこちら

 

クーポン使用で200円割引  クーポンNO:ZRNR97NF

 

★金山寺味噌仕込み講座 8月26日(月曜) 10時〜12時

 

金山寺味噌は

米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させた

おかず味噌です。

 

これがあれば、温かいご飯や冷たい麺にのせて食べてもよし

もちろんお酒のつまみにも・・・

 

とっても美味しいので、どうぞお楽しみに!!

 

お申し込み・詳細はこちら

 

クーポン使用で200円割引  クーポンNO:ZRNR97NF

 

 

◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆


 

なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン

 

オススメお手軽ワンディ講座

発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費¥4400

 

 

7月27日(土曜)14時〜15時

9月7日(土曜)14時〜15時

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

 *添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!

・試食で納得 軽食付き

 

10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 

 

 

なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は

 

発酵ライフアドバイザー養成講座 

 

7月6日(土曜)7日(日曜)両日とも、9時半〜17時  

 

 

発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」

 

 

そして思わず誰かに話したくなる「感動」

 

アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます

 

「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします

 

 

私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、

もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。

 

点在していた情報が、一本の線につながった講座

大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座

 

伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です

 

 

参加申し込み・詳細はこちら

*名古屋校のみの特典!!

 「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします

 

発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!

*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね

    クーポンNO:R5XUT14N    

 

今話題の、世界一のあの方も受講しました!!

え?だれだれ???

 

素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!

詳細はこちら

 

 

 

 

 

ゆいの森は発酵ビューティフード

 

✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨

✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨

✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨

 

 

 

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私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

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