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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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7月8月の1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
6月22日(土曜)20時〜受付開始 →→→ 満席御礼
追加クラスのお知らせは、まもなく!!
詳細はこちら
◆ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ 募集受付中
<イメージ写真>
毎日の「発酵ごはん」
もっと簡単に
もっと身近に
もっと美味しく
家族にはほめられて
そして気がついたら「腸活」になっていた♡
そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。
7月26日(金曜)10時〜12時半
7月27日(土曜)10時〜12時半
6月29日(土)20時〜受付開始
詳細はこちら
◆vegeうなぎもどき丼と夏の腸活冷や汁レッスン 募集受付中
ゆいの森のvegeうなぎもどき
褒めていただくことがとても多くて
ちょっと嬉しい♡
とても美味しいうなぎもどき
リクエストにお応えして
作り方を教えちゃいます
7月15日(月曜祝日)10時〜12時半
詳細はこちら
◆15種+αの発酵調味料講座 募集受付中
1日で
発酵しているの?腐っているの?の見極めの話
発酵の菌のこと
麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!
乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!
などなどをお伝えします。
自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き
*発酵ランチとお土産付き*
8月20日(火曜)10時半〜15時
8月25日(日曜)10時半〜15時
詳細はこちら
◆平田寺醸しもの部 スパイス麹 with WAKETE 🈵
(イメージ写真)
夏はカレー
そのカレーを作るためのスパイス麹を発酵の力で作り
スパイス麹を使ったお料理をみんなで作ります
今回は
北名古屋市で量り売りのSHOPをやっていらしゃるwaketeさんの
美味しいカレースパイスを使います
カレースパイスのこと
量り売りのこと
お店への想い
色々お伺いしましょう
♡当日はwaketeさんの量り売り商品の販売もあります♡
8月5日(月)10時〜13時 残席1名→🈵
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
💌お名前
💌ご連絡先電話番号
💌ご連絡先メールアドレス
💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆
★天然のクエン酸入り♪黒麹菌で作る黒甘酒と醤油麹講座 7月25日(木曜)10時〜12時 残席1
真っ黒い甘酒、気になりませんか?
この発酵ブームの中、甘酒を飲まれたり、手作りされる方が増えてきています。
そんな中現れた甘酒界のニュースター!?
真っ黒甘酒、黒麹甘酒!
甘みの中にさわやかな酸味があり、女性好みの味♪
真っ黒というインパクトだけではなく、
疲労回復効果のあるクエン酸が多く含まれています。
黒麹の凄さはこちらを見てね
お申し込み・詳細はこちら
クーポン使用で200円割引 クーポンNO:ZRNR97NF
★金山寺味噌仕込み講座 8月26日(月曜) 10時〜12時
金山寺味噌は
米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させた
おかず味噌です。
これがあれば、温かいご飯や冷たい麺にのせて食べてもよし
もちろんお酒のつまみにも・・・
とっても美味しいので、どうぞお楽しみに!!
お申し込み・詳細はこちら
クーポン使用で200円割引 クーポンNO:ZRNR97NF
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
7月27日(土曜)14時〜15時
9月7日(土曜)14時〜15時
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
7月6日(土曜)7日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*名古屋校のみの特典!!
「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね
クーポンNO:R5XUT14N
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
え?だれだれ???
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
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レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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