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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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2025年が始まりました。
今年は「新たな姿に生まれ変わる」ことが可能な年なのだそうです
今まで背負ってきた
自分らしくない
しがらみや人間関係、苦しさを手放す年
自分らしく生きていくために歩き始める年
さあ、
顔を上げて
意気揚々と楽しく過ごしていきましょう♡
✨1月2月の1dayレッスン✨
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
1月22日(水曜)
調味料エバンジェリスト下倉樹さんによる、超おすすめ講座。
今回の会場は北名古屋市平田寺
食を学んでいる方もそうでない方も、絶対に聞いてほしいお話です。
♡ゆいの森特製発酵ランチ付き♡
詳細はこちら
◆ほめられ発酵ごはん 追加クラス決定!
これからが1年で一番寒い時期! この時期の発酵といえばずばり
「発 酵 鍋」
その名の通り、発酵食品や発酵調味料をスープや具材にとりいれた鍋です。
「発酵鍋」は身体が温まる
微生物たちがお腹も元気にしてくれる
一石二鳥
もちろん発酵ならではの
簡単!
美味しい!
日持ち抜群!
今回は台湾の酸っぱい白菜鍋「酸菜白肉鍋」をご紹介!
日 時:2月2日(日曜)10時〜12時半
<内容>
・台湾の酸っぱい酸菜白肉鍋の元を仕込む
・酸菜白肉鍋を食す
・タレ3種
・ベジ中華まん
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
参加費:6500円(仕込んだ酸菜のお持ち帰り付き)
キャンセルにつきましては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降はキャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承ください。
4日前から2日前までにキャンセルされる方は50%、前日・当日は100%申し受けます。
詳細はこちら
◆出張講座:豊田中日文化センター
1月14日(火曜)無添加!白菜キムチ仕込み
2月11日(火曜)麹の話とほっこり小豆味噌仕込み
3月11日(火曜)発酵トマトケチャップ&マスタード
*随時受付中
*豊田中日文化センターに直接お問い合わせください
ゆいの森定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)
◆しあわせ発酵ごはんbasic
1月 veganキムチ 1月21日(火)残席1名
2月 トマト酵母で味噌仕込み 🈵
3月 酒粕活用料理 🈵
来年度の「しあわせ発酵ごはんbasic」に関しては、
たくさんのお問い合わせをいただいております。ありがとうございます。
来年度の定期クラスの募集開始は2月です。
どうぞもうしばらくお待ちくださいませ。
でも!!!待ちきれないあなた!!
&忙しくて1年通うのは難しい方向けの
しあわせ発酵ごはんbasic2日間集中クラスの詳細はこちら
3月1日(土曜)10時〜16時
3月2日(日曜)10時〜16時
全てのレッスンの
お申し込みはこちら
お名前
メールアドレス
ご連絡先電話番号
参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
これらを必ず記入して、
・LINE公式アカウント
・ゆいの森G mail メールを送る
のいずれかからお申し込みください。
(講座によっては、募集開始日時が決まっているものもあります。
できるだけ、参加ご希望講座の詳細をご覧ください)
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
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💌ご連絡先メールアドレス
💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆
★寒仕込み味噌づくり講座 1月30日(木曜)10:00〜12:00 残席1名
お味噌は冬に仕込むと美味しいって、ご存じですか??
一年で一番寒いこの時期は、温度管理もしやすく、雑菌の繁殖も少ないため
味噌に限らず多くの発酵食品を仕込むのに適した時期なんです。
この時期に仕込むことを「寒仕込み」「寒造り」といいます。
さて、一番管理のしやすいこの時期に、
日本一簡単な味噌作りをしてみませんか??
詳細・お申し込みはこちら
★絶品!!広島牡蠣でオイスターソース作り講座 2月22日(土曜) 10:00~12:00
旨味がいっぱい詰まったオイスターソース!!
中華料理をはじめ、炒め物、蒸し物、煮物、汁物、様々なお料理の隠し味に、かかせない調味料です。
この万能調味料オイスターソースを手作りしてみませんか?
今が旬!!冬に美味しい牡蠣
今回は、広島直送の生の牡蠣を使って、オイスターソースを作ります。
手作りならではの、フレッシュなオイスターソース!
牡蠣の旨味がたっぷり詰まっています。
詳細はこちら
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
11月24日(日)13時半〜14時半
12月11日(水)13時半〜14時半
1月12日(日)13時半〜14時半
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
2025 2月8日(土曜)9日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*名古屋校のみの特典!!
愛知県は知る人ぞ知る「発酵大国」
素晴らしい醸造蔵や蔵人がたくさん!!
「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加できない方はこちらのクーポンを使ってね
クーポンNO:3LJGN7HU
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
え?だれだれ???
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
LINE@ お友達大募集中です
レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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