オンライン講座〜15種の発酵調味料講座〜  | しあわせ発酵ごはん

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

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「食のアトリエ ゆいの森」主宰

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!!オンライン講座〜15種の発酵調味料講座〜!!

 

 

 

 

ゆいの森「しあわせ発酵ごはんbasic」や特別単発レッスンなどで

発酵調味料の作り方やその活用料理についてお伝えしています。

 

本講座は、15種以上の発酵調味料の作り方とその活用法をオンラインでお伝えするものです。

座学と試食中心の講座となります。

 

この講座を受講すれば

ドキドキ発酵のなぜ?どうして?をクリアにできます

ドキドキ発酵調味料で使用する「麹」のことを知ることができます

ドキドキ15種以上の発酵調味料の作り方を知ることができます

ドキドキ毎日の食事への活かし方を学ぶことができます

ドキドキ毎日のごはん作りが、楽ちんで楽しいものになり、家族からの褒められごはんになります

 

 

ご紹介する発酵調味料は

・甘麹

・変わり甘酒(発酵あんこ・発酵ジャム)

・塩麹

・醤油麹2種

・トマト麹2種

・発酵ヤンニョム

・発酵veganマヨネーズ

・発酵トマトケチャップ

・発酵醤油だれ

・発酵味噌だれ

・発酵塩だれ

・玉ねぎ麹

・きのこ麹

・発酵ドレッシング

・にんにく麹

・乳酸野菜

 

+あんな発酵調味料やこんな発酵調味料・・・

 

全15種以上の発酵調味料を一気にまとめてお伝えします。

 

 

発酵のなぜ?どうして?をクリアにします

・発酵とは

・発酵食品ってなにがあるの?

・発酵と腐敗の違い

・発酵のメリット

・発酵大国日本を支える麹を知る

・乳酸発酵も素晴らしい

 

 

全て試食付き

発酵食品は、何が成功なのかわかりにくいという声をよくお聞きします。

リアルに味わって、成功の味をご自分の舌で覚えていただきたいと思います。

 

日 時:4月24日(水曜)10時〜13時

       

場 所:オンライン

持ち物:筆記用具

参加費:25000 

   *今日から使える発酵調味料1本とゆいの森こだわり生米麹200g

    全ての発酵調味料の試食品をクール便着払いでお送りいたします。

 

 

 

*参加費について

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、期限内にお振り込みください。

一度お支払いいただきました参加費は、原則お返しいたしません。

今一度日程をご確認の上、お申し込みください。

 

 

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 受講後、お教室・飲食店・お仕事などへの商用利用は固くお断りをしています。

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