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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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✨来年度の定期クラスの募集中✨
今話題の「発酵」を
きちんと学んでみませんか?
料理だけでなく座学付きなので、
「なんとなく知ってる」
↓↓↓
「わかった!!」に変わる
若干空きのあるクラスもあります。募集は年に一回だけです。
気になる方は詳細をご覧ください
2024しあわせ発酵ごはんbasicの詳細はこちら 土曜日クラス残席2名→🈵
2024自然発酵酵母パンbasicの詳細はこちら 日曜クラス残席1名
講座のお問い合わせ・お申し込みは
LINE@ お友達大募集中です
ゆいの森の発酵クラスは
理屈を学べるから応用が効くと人気です。
今流行りの「発酵」を
しっかり学んで、そして日々の生活に活かしませんか?
💕春から皆様とご一緒できますことを楽しみにしています💕
basic終了後はadvance
2024しあわせ発酵ごはんadvanceの詳細はこちら 🈵
2024自然発酵酵母パンadvanceの詳細はこちら 🈵
4月5月の1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
<イメージ写真>
5月から新しいクラス、「ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ」レッスンが始まります。
毎日の「発酵ごはん」を
もっと簡単に
もっと身近に
もっと美味しく
家族にはほめられて
そして気がついたら「腸活」になっていた♡
そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。
詳細はこちら
◆15種+αの発酵調味料講座
1日で
発酵しているの?腐っているの?の見極めの話
発酵の菌のこと
麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!
乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!
などなどをお伝えします。
自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き
*発酵ランチとお土産付き*
4月6日(土曜)10時半〜15時 残席1名
5月1日(水曜)10時半〜15時 残席1名
受講したくても遠くて・・・
小さい子どもがいるし・・・
時間がない・・・
という方向けのオンライン講座も開催予定です。
詳細はこちら
こちらにご参加いただくと、
毎月開催している「自家製酵母パンレッスン」に参加することができるようになります。
4月20日(土)10時〜12時 残席1名
詳細はこちら
5月6日(月曜祝日)11時半〜15時
自家製酵母のコッペパンに、
お好きな具材をはさんで
大きなお口を開けて召し上がってください♡
詳細はこちら
4月23日(火)10時半〜12時🈵 キャンセル待ち受付中
詳細はこちら
詳細はこちら
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
💌お名前
💌ご連絡先電話番号
💌ご連絡先メールアドレス
💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆
★【蔵イフ】手作り発酵白だし講座 4月13日(土曜)10時〜12時
「発酵白だし」ってなに!?
皆様は白い醤油をご存知でしょうか?
その名を「白醤油」
その白醤油を使って、出汁、みりん、砂糖などを合わせた調味料が白だしです。
その白だしをなんと!発酵させて手作りします。
それが業界初!当協会だけの「発酵白だし」です!
出汁を混ぜません!みりんも砂糖も入れません!
加熱しません!!
発酵させることによりうま味と甘味を生み出す、前代未聞の発酵調味料作りです。
クーポン使用で200円割引 クーポンNO: IRS5B65Z
詳細・お申し込みはこちら
★自家製「本みりん」作り講座 4月27日(土曜)10時〜12時
「みりん」をご自宅で作ってみませんか?
完成までに時間はかかりますが、「本みりん作り」って実はとってもカンタン!
本みりんはもち米・米麹・アルコールのみで発酵させたもの。
みりん風調味料は糖類や酸味料、塩などを混ぜてつくったもの。
つまり、本みりんのあの甘さは、砂糖などの甘さを加えたものではなく、
お米の甘さを発酵のチカラで引き出したものなんです!
「本みりん」と「みりん風発酵調味料」との違い
意外と知らない「みりんの使い方」などについてもしっかりとお伝えいたします。
クーポン使用で200円割引き クーポンNO:25ZWLS6Q
詳細・お申し込みはこちら
★乳酸菌たっぷり「季節野菜の水キムチ」講座 5月22日(水曜)10時〜12時
ぬか漬けの約20倍!!
水キムチの乳酸菌で快腸生活始めませんか?
「キムチ」というと、ほとんどの方が白菜の辛い漬物を想像すると思いますが、
実はキムチって200種類以上もあるんです。
今回は、そのキムチの中でも、驚異の乳酸菌数を誇る「水キムチ」を作ります。
クーポン使用で200円割引 クーポンNO:4DV1IWC5
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
4月13日(土曜)13時半〜14時半
5月11日(土曜)14時〜15時
6月15日(土曜)13時〜14時
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
5月18日(土曜)19日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね
クーポンNO:AA58JMYL
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
え?だれだれ???
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
LINE@ お友達大募集中です
レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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