満席となりました!1dayレッスン 「4色発酵あんこの玄米おはぎ」 | しあわせ発酵ごはん

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

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発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

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ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら

 

 

 

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                  (イメージ写真)

 

✨罪悪感0 4色発酵あんこの玄米おはぎ✨

LINE公式アカウント募集開始 1月20日(土曜)20時〜→🈵
 

 

 

✨罪悪感0&とっても美味しい 発酵あんこ✨

 

次回はいつやるの?と聞かれることの多いこの講座

 

お待たせしました。

 

2024年も開催します♡

 


茹でた小豆と麹で作る「発酵あんこ」

 

 

ノンシュガー、つまりお砂糖は一切使いません。

 

だけど甘い

 

 

えっ、どうして?????

 

 

 

 

それが発酵の力

 

 

米麹が持つ酵素の力で米や小豆のでんぷんがブドウ糖になり

私たちは甘さを感じられるようになるのです。

 

 

これは甘酒のプロセスと同じ。

 

 

発酵あんこは甘酒の応用系ともいえます。

 

 

麹は、ブドウ糖の甘さを作ってくれるだけではなく、

ビタミンB群が豊富で糖質の代謝を助けてくれたり

たくさん含まれている微生物が腸内細菌を元気にしたりします。

 

つまり腸活!!!

 

それに加えて

小豆のすごいパワーもあなたのものに!

 

炭水化物の代謝を助ける

カリウムが豊富でナトリウムの過剰摂取を調和してくれる

むくみ改善

ダイエット効果

水溶性食物繊維が多く便秘改善

疲労物質の代謝促進

小豆の赤い色はアントシアニンと言うポリフェノール、抗酸化作用が期待できます(アンチエイジング効果)

 

 

 

実は小豆は、スーパーフードと言ってもいいくらい。

 

でも、たっぷりの砂糖で煮てしまうと効果は半減↓ですね💦

 

 

 

せっかく食べるなら、ノンシュガーの発酵あんこがオススメ

 

 

 

 

こんなに素晴らしい、麹や小豆で作る発酵食品「発酵あんこ」ですが、

麹の香りが強すぎてちょっと苦手・・・

と言う方も実はいらっしゃいます。

 

 

ゆいの森の「発酵あんこ」は少しの工夫で

そんな方々でも美味しく食べていただけるようにしました。

 

 

なんと、この方がゆいの森の発酵あんこに惚れ込んでくださいました❤️

 

 

以前、プライベートレッスンにもいらしてくださった

安井友梨さん #yuri.yasui.98

 

 

「情熱大陸」はじめメディアにも多数出演されているので、

皆さまご存知かと思います

 

先日の「マツコの知らない世界」お正月特番にも

素敵な真っ赤なドレスで出演し、

大きなお口でおはぎをパクッと召し上がっていらっしゃいました♡

 

 

超抜群のプロポーションながら

(ビキニフィットネス8年連続日本チャンピオン、2023世界大会フィットモデル世界一)

年間1000個以上のおはぎを召し上がる友梨さん、

 

 

自称おはぎマニア #ohagimania

 

「おはぎは太らないのですか?」と思わず聞いちゃいましたよ(笑)

 

 

 

もちろん、太らない食べ方選び方にポイントはあります。

 

 

そして発酵あんこのおはぎは、彼女が体を絞り込むときの必須アイテム!

ゆいの森の発酵あんこを

今まで食べた発酵あんこの中で一番美味しい

とおっしゃってくださっています。

これはもうめちゃくちゃ嬉しい❤️

 

 

ノンシュガーの「発酵あんこ」と

プチプチのもち玄米を使った

発酵あんこの玄米おはぎ

 

食べるなら、このおはぎ

太鼓判をいただきました音譜音譜音譜

 

 


 おたせしました

1dayレッスン

「罪悪感0&とっても美味しい 発酵あんこ」

今回は4色の発酵あんこの玄米おはぎを作ります

 

使う素材は4つ

それぞれから4色の発酵あんこを作ります

 

そしてこれまた効果効能たっぷりでプチプチ美味しい玄米もち米のおはぎにします

 

<内容>

ドキドキ発酵あんこの甘さの秘密  ←ここが重要!!ここを知れば応用が効く!!  

ドキドキ発酵あんこ応用

ドキドキ4色の発酵あんこで作る玄米おはぎ ←箱に入れてお持ち帰り💕

ドキドキ発酵あんこの玄米おはぎでほっこりお茶タイム

 

日時:2月25日(日)14時〜15時半🈵

   3月17日(日)10時半〜12時🈵

   3月19日(火)10時半〜12時🈵

参加費:6500

場所:食のアトリエゆいの森

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 

*水煮小豆とゆいの森こだわりの生麹のお持ち帰り付き

     音譜お家ですぐに仕込める音譜

*4色発酵あんこの玄米おはぎのお持ち帰り付き

 

 

*ゆいの森LINE公式アカウントで募集いたします

 

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この3つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

いただいたLINEに、参加の可否を含めてご連絡いたします。

 

ゆいの森公式アカウントにお友だち申請していない方は、是非お友だちになってくださいね❤️

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*LINEのアカウントをお持ちで無い方は、1月21日(日曜)20時〜募集開始

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発酵ライフ推進協会講座

 

オススメお手軽ワンディ講座

★発酵ライフ推進協会 発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費4400

 

1月27日(土)10時半〜11時半
2月10日(土)14時〜15時
3月23日(土)10時半〜11時半

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

・試食で納得 軽食付き

 

10年発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 

 

なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は

 

発酵ライフ推進協会 発酵ライフアドバイザー養成講座 

 

2月17日(土曜)18日(日曜)両日とも、9時半〜17時

発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」

そして思わず誰かに話したくなる「感動」

アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます

「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします

 

 

私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、

もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。

 

点在していた情報が、一本の線につながった講座

大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座

 

伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です

 

参加申し込み・詳細はこちら

*今なら、オンライン無料説明会に参加すると、参加費の割引特典があります!!

*説明会に参加できない方はこちらのクーポンNOを記入してお申し込みください  4ETZN16Y

 

 

 

ゆいの森は発酵&vege 
 
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で笑顔になる食事✨

 

 

 

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ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

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