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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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新年あけましておめでとうございます。
1日に石川県で起こった能登半島地震
日が経つにつれ、被害の大きさが伝わってきています。
被害に遭われた皆さまへ、心からのお見舞いを申し上げます。
そして一刻も早く、少しでも心の休まる日々が訪れますことを
心からお祈りいたします
✨1月2月のゆいの森スケジュール✨
1dayレッスン
*単発講座です*
どなたでもご参加できます
◆4色発酵あんこの玄米おはぎ 1月20日(土曜)20時〜
LINEゆいの森公式アカウントにて募集開始
ゆいの森開催の講座の中でもお問い合わせが一番多い
「発酵あんこ」講座
今回は4つの素材を使って4色の発酵あんこを作ります
日時:2月25日(日)14時〜15時半🈵
3月17日(日)10時半〜12時🈵
3月19日(火)10時半〜12時🈵
詳細はこちら
1月22日(月曜)🈵 →残席1名 🈵
2月26日(月曜)🈵
*自家製酵母パンスタートレッスンか自然発酵酵母パンbasicを受講済みの方限定です*
1月20日(土曜)10時〜13時 🈵
・veganキムチ
2月17日(土曜)10時〜13時 🈵
・昆布酵母で味噌仕込み
3月16日(土)10時〜13時
・酒粕料理活用法
ゆいの森定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)
◆しあわせ発酵ごはんbasic
1月 veganキムチ 1月15日(月)残席1名 →🈵
2月 トマト酵母で味噌仕込み 2月19日(月) 残席1名 →🈵
3月 酒粕活用料理 3月18日(月) 残席1名 →🈵
しあわせ発酵ごはんbasicに関しては、
たくさんのお問い合わせをいただいていますが、現在全てのクラスがほぼ満席となっております。
来年度の定期クラスの募集開始は2月です。
どうぞもうしばらくお待ちくださいませ。
でも!!!待ちきれないあなた!!
&忙しくて1年通うのは難しい方向けの
しあわせ発酵ごはんbasic2日間集中クラスの詳細はこちら
1月21日(日)10時〜16時 🈵
2月3日(土)10時〜16時 🈵
1月 トマト酵母 1月26日(金曜) 残席1名
1月28日(日曜) 🈵
2月 トマト酵母パン&酵母味噌 2月23日(金曜)残席1名
2月25日(日曜)🈵
全てのレッスンの
お申し込みはこちら
お名前
メールアドレス
ご連絡先電話番号
参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
これらを必ず記入して、
・LINE公式アカウント
・ゆいの森G mail メールを送る
のいずれかからお申し込みください。
(講座によっては、募集開始日時が決まっているものもあります。
できるだけ、参加ご希望講座の詳細をご覧ください)
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
お申し込み・お問い合わせは
ゆいの森公式LINE お友達大募集中です
もしくは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 1day発酵セミナー◆
★激レア!300年の歴史ある豆味噌蔵の味噌玉麹でつくる豆味噌講座 3月30日(土曜)10時〜12時
毎年すぐに埋まってしまう、1年に1度しかない大人気講座です。この時期しか作れない激レア講座!
「味噌玉麹」ってご存じですか?
豆味噌を仕込むときに作られる、味噌蔵特有の麹。
蒸した大豆を潰して塊にし、麹菌をつけたもの。
東海地域で一般に販売されている「豆麹」は大豆の一粒一粒に麹菌がついたもので、
実際に味噌蔵が使っている「味噌玉麹」とは形も作り方も違います。
実はこれが、一般ではほとんど手に入らない超レアモノ!!!
そんな貴重な「味噌玉麹」を提供してくださるのは、
三重県鈴鹿市で300年の歴史を誇る東海醸造さん。
300年の蔵で醸された「味噌玉麹」を使い
東海地方の発酵の代表格である「豆味噌」を作ってみませんか?
お申し込みはこちら
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
1月27日(土)10時半〜11時半
2月10日(土)14時〜15時
3月23日(土)10時半〜11時半
今や空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
次回は
2月17日(土曜)18日(日曜) 両日とも9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
*名古屋校のみの特典!!
「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします
参加申し込み・詳細はこちら
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*説明会に参加できない方はこちらのクーポンNOを記入してお申し込みください 4ETZN16Y
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
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大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
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