*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら
ゆいの森の「美味しい」をぜひ味わってください!!
✨マルシェ出店のお知らせ✨
「ゆいの森」のある「大曽根」は
その昔江戸時代は街道の終結点として、また名古屋城下の北部の入り口として重要な位置をしめていた場所。
その後も街道終結点としての機能を持ち続け、
明治以後も名古屋の急速な発展、国鉄中央線(現JR中央線)や名鉄瀬戸線の大曽根駅の設置とともに、
商業地としての格付けがなされ、地域のターミナル的性格が一層強く形成されました。
しかし今では、
長年にわたる区画整理や時代の変化に伴い
かつての賑わいをすっかり失ってしまっています
その「大曽根」を
再びまちの人がつどい
繋がり
新たな企てが生まれるようなまちにしようと
頑張っている方々がいます
以前からゆいの森も
地域の方々と繋がりたいと思ってきました。
活気を取り戻すために
何かできたら・・・
そんな想いで
マルシェ初出店いたします。
3月25日(月曜)
〜満月夜市〜@つどいタウン大曽根
ゆいの森は
大人気の発酵あんこのおはぎ
おむすび(発酵具入り)等お持ちする予定です。
「発酵あんこ」を味わってみたい方
是非是非お買い物がてら遊びにいらしてくださいね。
当日は、色々なお店が出店されるそうです
詳細はこちら
目の前には
ブリューパブ大曽根もありクラフトビールも飲めますよ〜〜
美味しい日本酒もあるそうです♡
✨出張ゆいの森カフェ✨
一昨年の12月
惜しまれつつその幕を閉じたギャラリーenne
「ゆいの森」もイベントにお声がけいただいて
何度かお食事の提供をさせていただきました。
そのenneさんが
新たなスタートをきった
オーナーの節子さんのこだわりがそこかしこに詰まった素敵な一軒家で
素敵なイベントが開催されています
特別企画展
「はるのかほり」4月17日〜21日
「ゆいの森」もランチを提供させていただくことになりました。
4月18日(木曜)11時半〜・13時〜 各6名定員
メニュー
・veganちらし寿司
・季節野菜のデリ盛り合わせ
・veganしんじょうの椀もの
・発酵あんこぜんざい
お問い合わせ・お申し込みは「千の風」
もしくは「ゆいの森」メールを送る
ゆいの森公式LINEからお問い合わせもできます
ゆいの森公式LINE
まだお友達になっていない方は
*「ゆいの森」のめざすもの*
ヒトも自然の一員、だから口にするものも、自然界の微生物や季節に寄り添うものであるよう心がけています。
季節の野菜と愛知の伝統醸造調味料や自家製発酵食品を使い、発酵というエッセンスもプラスさせています。
身体にも心にも優しいごはんをお作りします。
LINE@ お友達大募集中です
いち早くレッスン情報をゲット!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
久美が大好きの「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
お届けはもうすぐ!!
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
人気記事はこちら
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
講座のお問い合わせ・お申し込みは↓
講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!
Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー