*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
✨来年度の定期クラスの募集中✨
今話題の「発酵」を
きちんと学んでみませんか?
料理だけでなく座学付きなので、
「なんとなく知ってる」
↓↓↓
「わかった!!」に変わる
若干空きのあるクラスもあります
気になる方は詳細をご覧ください
2024しあわせ発酵ごはんbasicの詳細はこちら
2024自然発酵酵母パンbasicの詳細はこちら
講座のお問い合わせ・お申し込みは
LINE@ お友達大募集中です
ゆいの森の発酵クラスは
理屈を学べるから応用が効くと人気です。
今流行りの「発酵」を
しっかり学んで、そして日々の生活に活かしませんか?
💕春から皆様とご一緒できますことを楽しみにしています💕
basic終了後はadvance
2024しあわせ発酵ごはんadvanceの詳細はこちら
2024自然発酵酵母パンadvanceの詳細はこちら
3月4月の1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
◆15種+αの発酵調味料講座
1日で
発酵しているの?腐っているの?の見極めの話
発酵の菌のこと
麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!
乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!
などなどをお伝えします。
自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き
*発酵ランチとお土産付き*
4月6日(土曜)10時半〜15時
5月1日(水曜)10時半〜15時
詳細はこちら
3月16日(土)10時〜13時 残席1名
・酒粕料理活用法
こちらにご参加いただくと、
毎月開催している「自家製酵母パンレッスン」に参加することができるようになります。
3月27日(水) 10時〜12時
4月20日(土)10時〜12時
詳細はこちら
5月6日(月曜祝日)11時半〜15時
自家製酵母のコッペパンに、
お好きな具材をはさんで
大きなお口を開けて召し上がってください♡
詳細はこちら
3月26日(火曜)開催
詳細はこちら
日時:2月25日(日)14時〜15時半🈵
3月17日(日)10時半〜12時🈵 キャンセル待ち受付中
3月19日(火)10時半〜12時🈵 キャンセル待ち受付中
3月19日(火)13時半〜15時🈵 キャンセル待ち受付中
3月20日(水祝)10時〜11時半🈵 キャンセル待ち受付中
4月23日(火)10時半〜12時🈵 キャンセル待ち受付中
詳細はこちら
定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)
3月 酒粕活用料理 🈵
3月 酒粕酵母でvege中華まん 3月22日(金曜) 残席1名
3月24日(日曜)残席1名
大曽根で「ゆいの森」を構えて6年
ずっとこの地の方々と関わっていきたいと考えていました。
そして昔の賑わいをすっかり失ってしまった大曽根の
活気を取り戻すために
何かできることはないかと考えていました。
そんな想いの第一歩
大曽根商店街の夜市に出店します
大人気の発酵あんこおはぎの販売をいたします。
「どんな味なの?」
「普通のあんことどう違うの?」
と気になっている方、
どうぞ召し上がってみてください
3月25日(月曜)17時〜20時
大曽根商店街 つどいタウン前
詳細はこちら
詳細はこちら
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
💌お名前
💌ご連絡先電話番号
💌ご連絡先メールアドレス
💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
3月23日(土曜)10時半〜11時半
4月13日(土曜)13時半〜14時半
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
5月18日(土曜)19日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね
クーポンNO:AA58JMYL
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
え?だれだれ???
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
LINE@ お友達大募集中です
レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
人気記事はこちら
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!
Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー