名古屋市大曽根 vegan発酵料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエ ゆいの森」主宰の久美です
ゆいの森で食事をされた方は、
「お腹いっぱい、もうこれ以上入らない」と誰もが口にします。
でも一度でもゆいの森で食事をした方は、その後に
「こんなにお腹いっぱいでも、胃がもたれたりしないの」とか
「もうなにも入らないと思うのに、家に帰るとちょっとお腹が空いて、お土産のおにぎりを一口食べちゃう(笑)」
とおっしゃいます。
そうなんです。
ゆいの森ごはんは、食べても食べても、胃にもたれることなくスムーズに消化されます。
その秘密は、発酵&ヴィーガン
ゆいの森ごはんには、ほぼ全てに発酵の術が使われています。
地元の醸造調味料はもちろんのこと、自家製発酵調味料も多用し調理しています。
それらが消化を助けてくれるのです。
そして、旬の野菜や全粒の穀物・海藻や豆なども
胃腸に優しい食事です。
だから
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
なのです。
もちろん、味は折り紙付き。
発酵調味料を使えば、簡単に複雑な味わいが生み出せるのですから。
そんなゆいの森のごはんを味わいたい方は↓
ツキイチのゆいの森カフェの他、ご予約による食事会・ケータリングなども承っています。
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