ただ今募集中のlesson 7月 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

名古屋市大曽根 vege発酵料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエ ゆいの森」主宰の久美です


7月のゆいの森


しあわせ発酵ごはんbasic~一生モノのぬか床仕込み~

 

 

 711日(土曜)10時~13時 ←残席4

716日(木曜)10時~13時 ←満席  

        18時半~21時半 ←空きあり


 

自然発酵酵母パンbasic~梅酵母でリュスティック~

7月9日(木曜)10時~13時   18時半~21時半

7月18日(土曜)  10時〜13時




自家製酵母パンクラス~レーズン酵母で甘酒クリームパン~

 7月14日(火曜)10時~13時

 

オンライン~~レーズン酵母でイタリアンバケット~

715日(水曜)10時~12時


*どちらのレッスンも、スタートレッスン受講が必須となります

 

 

発酵ごはん~季節のおもてなし~

 7月21日(火曜)10時~13時半

 


平田寺醸しもの部~ザワークラウト~

乳酸菌たっぷりのザワークラウト仕込みとその活用料理

7月26日(日曜)9時半~12時半 ←残席2

 醸しもの部についてはこちら


 

知ってほしい調味料講座~下倉樹先生による調味料シリーズ~

 塩 7月17日(金曜)10時半~13時 ←残席2

 油 8月21日(金曜)


 

オーガニックイタリアンtoricafe オーナーシェフ岡田氏によるライブキッチン

大好きなお店、中村区のオーガニックイタリアンtori cafe、
食べることを、素材を育てるということから考え料理を通して伝えている岡田シェフ
岡田シェフのライブキッチンにレシピはありません。
こんな時だからこそ、本当に大事なことを見つけにいらしてください。

 77日(火曜)昼の部&夜の部

 ライブキッチンの様子はこちら



 

 

気まぐれパン&deli

毎回大好評であっという間に完売してしまう、ゆいの森の自然発酵酵母パン販売。

今月も開催する予定です。

インスタでラインナップ発表後、予約または注文くださった方から対応いたします

今月もDeliの販売も致します。

夕飯のおかずにまたはパンと一緒に朝食に。


 近日日程発表(インスタグラムにて)←もうちょっと待ってね

 


出張lesson

 岡崎暮らしの学校~具だくさんの食べる発酵ラー油作りと冷製豆乳たんたん麺~

 7月27日(月曜)10時半~13

 お申し込みはこちら

 

 

 

 

 

 

 

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