名古屋市大曽根で発酵料理教室「ゆいの森」
先日開催した中村区のオーガニックイタリアンtori cafeオーナーシェフ岡田氏のライブキッチンのレポです。
毎回すぐに満席になる大人気講座!
今回はリクエストにお応えしての初めての夜クラス。
ただ、すぐに満席になってしまったので、急遽昼クラスも追加し、昼夜の二部制でした。
シェフのライブキッチンにはレシピはありません。
シェフの一言一言、包丁使い、野菜の扱い方、調味料のコト・・・
実際に見て、聞いて、やってみて、レシピ以上のことを学んでいきます。
絶品のポテトグラタン♪
ちょっとしたコツをおさえれば、とても簡単、もうめちゃくちゃ美味しい!!
パスタは数種類作ってくださいました。
デモの後は実際に自分たちで作ります。
パスタを茹でる時はタイマーも使いません。自分の目で見て、食べてみて茹で上がりのタイミングをはかります。
あくまで自分の責任で料理を作ることの大切さを教えられます。
今回は知る人ぞ知る素晴らしいゲストも・・・・三重のnicopainさん。
とても素敵な方、彼女から作り出されるパンの素晴らしさも、想像できます。
シェフがセレクトしたビオワインなどなど。
飲みながら美味しいイタリアンを食べながらのLessonなんて、とても幸せ♡
生命力にあふれた野菜たち。
今回も美味しくいただきました。
次回は9月5日(水曜)に開催します
昼の部 10時半~14時
夜の部 18時半~21時 満席
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