「ほめられごはん 10品レシピ」レッスン | しあわせ発酵ごはん

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

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発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

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ただ今募集中のレッスン情報はこちら

 

4月7日20時より、お申し込み受付開始!

 

✨2024 ほめられごはん 10品レシピレッスン ✨

 

*ゆいの森初めてさんも参加できます*

 

5月から新しいクラス、「褒められ発酵ごはん 90分で10品レシピ」レッスンが始まります。

 

毎日の「発酵ごはん」を

もっと簡単に

もっと身近に

もっと美味しく

そして気がついたら「腸活」になっていた

 

そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。

 

 

 

 

発酵ごはんbasicでは、様々な発酵食品を手作りしたり活用したりしてきました。

10種類以上の発酵食品の仕込み方を知り、その活用料理を作ってきました。

 

また、15種➕αの発酵調味料講座ではたくさんの発酵調味料の作り方を知り、簡単活用術もたくさんメモしてくださったことと思います。

 

 

「褒められ発酵ごはん 10品レシピ」レッスンでは、

発酵食品や、それらを組み合わせて作った発酵調味料を使って、毎日のごはんに活かしていただく術をお伝えします。

 

 

発酵調味料を使えば、時短!簡単!美味しい料理がお手の物。

忙しい方にこそ学んでいただきたいクラスです。


 

基本どなたでもご参加できますが、

使用する発酵食品や発酵調味料についての座学はありません。

 

みんなでひたすら料理を作るレッスンです。

活用レシピを増やしたい方におすすめのレッスンとなります。


 

単発レッスンです。

一回ごとのお申し込みが必要です。(毎月1日よりお申し込みを受け付けます)

受講料をお支払いいただいた時点でのご予約決定となります。

あらかじめご了承ください。

 

日 時:毎月一回 平日  5月31日(金曜)スタート 10時〜12時半   残席3名  

    毎月一回 休日  6月1日(土曜)スタート 10時〜12時半    残席2名→🈵

場 所:名古屋市大曽根 食のアトリエ「ゆいの森」(JR中央線大曽根駅南口より徒歩5分)

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

受講料:6500

 

 

<イメージ写真>

 

 

〜2種のトマト麹でveganハヤシライス〜

 

       veganハヤシライスをトマトと麹の力で美味しく簡単に作ります。

       ・2種のトマト麹で作るveganハヤシライス

       ・塩麹ロースト野菜

       ・発酵グリーンポタージュスープ

       ・グリーンサラダ 発酵ドレッシング

       ・人参の味噌ラペ

       ・きのこのレモン塩麹

       ・他 旬野菜のdeli3種 

       ・ミニ発酵スイーツ     

 

 

                 

 

4月7日20時より、お申し込み受付開始!

 

次回は

7月26日(金曜)10時〜12時半

7月27日(土曜)10時〜12時半

詳細は後日

募集は6月1日(土曜)20時〜

 

 

キャンセルについては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降は、キャンセル料が発生します。

4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。予めご了承ください。

 

 

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