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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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ただ今募集中のレッスン情報はこちら
4月7日20時より、お申し込み受付開始!
✨2024 ほめられごはん 10品レシピレッスン ✨
*ゆいの森初めてさんも参加できます*
5月から新しいクラス、「褒められ発酵ごはん 90分で10品レシピ」レッスンが始まります。
毎日の「発酵ごはん」を
もっと簡単に
もっと身近に
もっと美味しく
そして気がついたら「腸活」になっていた
そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。
発酵ごはんbasicでは、様々な発酵食品を手作りしたり活用したりしてきました。
10種類以上の発酵食品の仕込み方を知り、その活用料理を作ってきました。
また、15種➕αの発酵調味料講座ではたくさんの発酵調味料の作り方を知り、簡単活用術もたくさんメモしてくださったことと思います。
「褒められ発酵ごはん 10品レシピ」レッスンでは、
発酵食品や、それらを組み合わせて作った発酵調味料を使って、毎日のごはんに活かしていただく術をお伝えします。
発酵調味料を使えば、時短!簡単!美味しい料理がお手の物。
忙しい方にこそ学んでいただきたいクラスです。
基本どなたでもご参加できますが、
使用する発酵食品や発酵調味料についての座学はありません。
みんなでひたすら料理を作るレッスンです。
活用レシピを増やしたい方におすすめのレッスンとなります。
単発レッスンです。
一回ごとのお申し込みが必要です。(毎月1日よりお申し込みを受け付けます)
受講料をお支払いいただいた時点でのご予約決定となります。
あらかじめご了承ください。
日 時:毎月一回 平日 5月31日(金曜)スタート 10時〜12時半 残席3名
毎月一回 休日 6月1日(土曜)スタート 10時〜12時半 残席2名→🈵
場 所:名古屋市大曽根 食のアトリエ「ゆいの森」(JR中央線大曽根駅南口より徒歩5分)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
受講料:6500
<イメージ写真>
〜2種のトマト麹でveganハヤシライス〜
veganハヤシライスをトマトと麹の力で美味しく簡単に作ります。
・2種のトマト麹で作るveganハヤシライス
・塩麹ロースト野菜
・発酵グリーンポタージュスープ
・グリーンサラダ 発酵ドレッシング
・人参の味噌ラペ
・きのこのレモン塩麹
・他 旬野菜のdeli3種
・ミニ発酵スイーツ
4月7日20時より、お申し込み受付開始!
次回は
7月26日(金曜)10時〜12時半
7月27日(土曜)10時〜12時半
詳細は後日
募集は6月1日(土曜)20時〜
キャンセルについては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降は、キャンセル料が発生します。
4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。予めご了承ください。
お問い合わせ、お申し込みは、こちら
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登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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